11 novembre 2006

Tajine aux petits pois

Ingrédients : 300 gr de bland de dinde curcuma ; sel ; poivre ; tabel petits pois fromage 6 oeufs Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir avec les epices dans une poele et recouvrir d'eau Quand la sauce a reduit , ajouter les petits pois Battre les oeufs en omelette rajouter le fromage Melanger à la viande et mettre dans un plat à gratin et faire cuire environ 15min dans un four chaud
Posté par hanane1979 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 novembre 2006

PARATHAS

La pâte à parathas (recette de Zoubida)2 tasses (320 g) de farine de blé entier1 cuillère à thé de sel1 cuillère à thé de graines de cumin ou graines d'ajwain ou carom (demandez les à l'épicerie indienne car on ne trouve pas l'ajwain ailleurs)1 cuillère à thé d’huile d’oliveSuffisamment d’eau tiède pour former une pâte souple.Faire la pâte en ajoutant l'eau aux ingrédients secs mélangés dans un bol. Inutile de la pétrir longtemps. Juste assez pour faire une pâte souple.Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Basboussa

une boite de nestle un oeuf, 1/4 de tasse d'huile, 2 tasses de semoule moyenne , une cac rase de levure chimique , vanille SIROP: 3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron. preparer le sirop avec les ingredients cites.laisser sur le feu pd 15mn environ ,eteindre et laisser tiedir. verser le lait sucre' ds une jatte, ajouter l'oeuf ,l'huile et la vanille. battre a la fourchette. ajouter la semoule+la levure et bien melanger. huiler un plat carre'ou rectangulaire, versez-y le... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2006

R'FISS

Pour un moule de 20/23 cm de côté :400 g de pate de dattes350 g de semoule de blé dur moyenne200 g de beurre doux2 à 4 CS de miel selon les gouts2 à 4 CS d'eau de fleur d'oranger selon les gouts1 cuillère à café de cannelle moulueAmandes entières pour la décoration ou à défaut, noix, pignons ...Dans une petite casserole, mettre 100g de beurre, la pate de dattes emiettée et la cannelle.Chauffer très doucement, à feu très très doux en remuant à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pate.Cela prend en général entre 15 et 20... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]