750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
13 novembre 2009

Tarte chocolat marron made in NANETTE

Tarte chocolat marron made in NANETTE
Pate sablée : 250 gr de farine70 gr de sucre glace125 ge de beurre2 jaunes d'oeuf Garniture : 200 gr de chocolat20 cl de crème liquide1 petit pot de crème de marronéclat de nougatine Faire une pâte sablée et la laisser reposer au frigo. Froncer un cercle...
Publicité
23 octobre 2008

Coulant à la crème de spéculoos

Coulant à la crème de spéculoos
Ingrédients pour 10 muffins 6 oeufs 70 gr de farine 180 gr de sucre 140 gr de beurre 140 gr de chocolat noir 70% ou au lait (j'ai mis au lait) Couper le chocolat et le beurre et faire fondre au bain marie, ajoutez la farine et le sucre et finir par oeufs....
6 octobre 2008

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs
Ingrédients : 250 gr de sucre semoule (caramel)6 oeufs4 jaunes200 gr de sucre semoule1 1/2 gousse de vanille1 l de lait entier Préparez le caramel en fesant fondre la moitié du caramel dans une casserole à fond épais. Une fois la 1ere partie fondue ajoutez...
3 octobre 2008

Brownies marron choco

Brownies marron choco
Ingrédients : 150 gr de chocolat noir50 gr de noisette décortiquées entières100 gr de beurre mou100 gr de sucre semoule2 oeufs40 gr de farine10 gr de café soluble (je n'en ai pas mis) Finition 80 gr de crème de marron100 gr de chocolat noir1 c à s d'huile...
16 septembre 2008

Tarte au citron de Christophe Felder

Tarte au citron de Christophe Felder
Tarte au citron de Christophe Felder Pâte sucrée : 120 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 1 oeuf 25 gr de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille 200 gr de farine Mélanger à la spatule, le beurre mettre le sucre glace et...
Publicité
16 juin 2008

Cake au carambars de Audrey

Cake au carambars de Audrey
3 œufs160 g de sucre en poudre150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) 150 g de beurre20 carambars10 cl de lait Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et...
8 juin 2008

Flan boulanger

Flan boulanger
1 cercle de pâte feuilletée, adapté à la taille du moule ( le mieux est d'utiliser des rognures de feuilletage. Si vous utilisez du feuilletage neuf, n'oubliez pas de le piquer à la fourchette ).- 1L de lait- 300 g de sucre ( divisé en 2 fois 150 g )-...
12 mai 2008

L'opera merci amirabelle

L'opera merci amirabelle
Vous savez que j'ai beaucoup de mal avec les gâteaux montés mais mon amie Amirabelle (clik) m'a donné tout les tuyaux de Démarle pour réussir lors d'un week end en Bretagne je me suis invitée pour une petite démonstration pour faire un Opéra et oh surprise...
2 avril 2008

Fraisier enfin une petite réussite

Fraisier enfin une petite réussite
source : ici Pour 6 a 8 personnes, un moule de 26 cm de diamètre, ou la plaque du four 39 cm sur 33 cm; La génoise: 5 jaunes d'œuf 4 blancs d'œuf 60 gr de maïzena 60 gr de farine 1 cc de sucre vanille (même plus) 100 gr de sucre une pincée de sel une...
29 mars 2008

La Tarte Bakewell

La Tarte Bakewell
source : ici Cette tarte fait 24 cm de diamètre et environ 4 à 5 cm de hauteur. Pâte : 200 g de farine100 g de beurre froid en dés40 g de sucre glace1 petit oeuf battu1 pincée de sel Garniture : 300 g de confiture de framboises200 g d'amandes entières...
Publicité
1 2 3 4 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité