13 novembre 2009

Tarte chocolat marron made in NANETTE

Pate sablée :250 gr de farine70 gr de sucre glace125 ge de beurre2 jaunes d'oeufGarniture :200 gr de chocolat20 cl de crème liquide1 petit pot de crème de marronéclat de nougatineFaire une pâte sablée et la laisser reposer au frigo.Froncer un cercle à tarte faire cuire à blanc pendant 20 min.Mettre la crème à chauffer et verser sur le chocolat.Remplir la tarte et mettre au frigoParsemer d'eclat de nougatine.
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23 octobre 2008

Coulant à la crème de spéculoos

Ingrédients pour 10 muffins 6 oeufs 70 gr de farine 180 gr de sucre 140 gr de beurre 140 gr de chocolat noir 70% ou au lait (j'ai mis au lait) Couper le chocolat et le beurre et faire fondre au bain marie, ajoutez la farine et le sucre et finir par oeufs. Mettre dans les caissettes et j'ai ajouter une cuillère à soupe de crème de spéculos et d'autres avec de la pate à tartiner maison (je mettrais la recette plus tard)
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06 octobre 2008

Crème aux oeufs

Ingrédients :250 gr de sucre semoule (caramel)6 oeufs4 jaunes200 gr de sucre semoule1 1/2 gousse de vanille1 l de lait entierPréparez le caramel en fesant fondre la moitié du caramel dans une casserole à fond épais.Une fois la 1ere partie fondue  ajoutez le restant de sucre.Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair, versez dans des ramequins et laissez refroidir.Cassez les oeufs et les battre légèrement.Versez le sucre semoule, fouettez l'ensemble sans faire mousser.Ajoutez la vanille et mixez. Versez le lait petit à... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Brownies marron choco

Ingrédients :150 gr de chocolat noir50 gr de noisette décortiquées entières100 gr de beurre mou100 gr de sucre semoule2 oeufs40 gr de farine10 gr de café soluble (je n'en ai pas mis)Finition80 gr de crème de marron100 gr de chocolat noir1 c à s d'huileMélangez le sucre et le beurre mou avec une spatule. Ajoutez ensuite les 2 oeufs.Tamisez la farine directement dans la préparation.Si vous souhaitez mettre le café soluble c'est maintenant qu'il faut l'ajouter.Remuez bien afin de faire dissoudre le café.Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Tarte au citron de Christophe Felder

Tarte au citron de Christophe Felder Pâte sucrée : 120 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 1 oeuf 25 gr de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille 200 gr de farine Mélanger à la spatule, le beurre mettre le sucre glace et le sucre vanillé, la poudre d'amande. Formez un appareil. Ajoutez l'oeuf remuez et ensuite la farine mélangez rapidement et mettre au frigo 2 heure. Cerclez et enfournez pendant 20 min à 180°. Pour la crème au citron : 3 oeufs zestes... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Cake au carambars de Audrey

3 œufs160 g de sucre en poudre150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) 150 g de beurre20 carambars10 cl de laitFaire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à mi-hauteur pendant environ 40 minutes (penser... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Flan boulanger

  1 cercle de pâte feuilletée, adapté à la taille du moule (le mieux est d'utiliser des rognures de feuilletage. Si vous utilisez du feuilletage neuf, n'oubliez pas de le piquer à la fourchette).- 1L de lait- 300 g de sucre (divisé en 2 fois 150 g)- 100 g de maïzena- 5 oeufs- 250 g crème fraîche épaissePréparation :Dans un moule à manqué, disposer le feuilletage.Dans une casserole, faire bouillir le lait avec 150 g de sucre (réserver dans un pichet 100 ml de lait). Dans un récipient, battre les oeufs avec les 150... [Lire la suite]
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12 mai 2008

L'opera merci amirabelle

Vous savez que j'ai beaucoup de mal avec les gâteaux montés mais mon amie Amirabelle (clik) m'a donné tout les tuyaux de Démarle pour réussir lors d'un week end en Bretagne je me suis invitée pour une petite démonstration pour faire un Opéra et oh surprise de retour à Nîmes j'ai voulus le retenter et surprise j'ai réussie. Biscuit joconde4 oeufs entiers + 4 blancs d'oeufs130 gr de sucre + 30 gr40 gr de farine130 gr de poudre d'amande30 gr de beurre fonduBattez au fouet les oeufs + le sucre et mettre au bain marie pour atteindre la... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Fraisier enfin une petite réussite

source : ici Pour 6 a 8 personnes, un moule de 26 cm de diamètre, ou la plaque du four 39 cm sur 33 cm; La génoise: 5 jaunes d'œuf 4 blancs d'œuf 60 gr de maïzena 60 gr de farine 1 cc de sucre vanille (même plus) 100 gr de sucre une pincée de sel une CS d'eau froide La crème mousseline: 500 ml de lait 4 jaunes d'œufs 100 gr de sucre une demi gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé 35 gr de maïzena 35 gr... [Lire la suite]
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29 mars 2008

La Tarte Bakewell

source : ici Cette tarte fait 24 cm de diamètre et environ 4 à 5 cm de hauteur. Pâte :200 g de farine100 g de beurre froid en dés40 g de sucre glace1 petit oeuf battu1 pincée de sel Garniture :300 g de confiture de framboises200 g d'amandes entières non mondées130 g de beurre mou120 g de sucre3 oeufs40-50 g d'amandes effilées Beurrer et fariner le moule. Préparer la pâte : tamiser ensemble la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre froid en dés, sabler du bout des doigts. Ajouter le sel et l'oeuf... [Lire la suite]
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