09 mai 2010

Mini cake au melon confit

Ingrédients :         250 gr de farine           2 càc de levure chimique           50 gr d'amandes moulues           2 càs de miel de lavande           80 gr de sucre           100 gr de beurre demi sel, fondu           2 œufs         ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 15:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 décembre 2009

Bûche de Noël

D'après une recette du forum cuisine testée Biscuit : plaque de cuisson de 30/40cm4 œufs + 1 blanc100 g de sucre60 g de farine50 g de maïzena 1 pincée de sel1 sachet de sucre vanilleCrème mousseline : recette de Bahia ( je vous la conseille, elle est extra)*250 g de lait *115 g de beurre*70 g de sucre*2 jaunes d'oeufs *30 g de maïzena*75 g de chocolat pralinoisPour le biscuit : Battre 3 jaunes + 1oeuf entier + 80g sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine. Battre les 5 blancs avec 1 pincée de sel ajouter ensuite les... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 novembre 2009

Pudding chômeur à l'érable

En me balladant sur les blogs j'ai trouvé cette recette sur sucrissime (clik) que je ne connaissais pas donc ni une ni deux j'ai testé pas encore gouter mais je ne manquerais pas de vous informer du résultat. <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Poudding chômeur à l'érable(pour 8 ramequins)1 oeuf80 g de beurre100 g de sucre140 g de farine1 cuillère à moka de levure chimique250 ml de sirop d'érable250 ml de crème liquideMélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, puis incorporer la... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 06:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 novembre 2009

Pain d'épices

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 1 gros pain d’épice :- 250 g de miel (choisir de préférence un miel corsé)- 200 g de farine complète- 50 g de farine blanche- 100 g de cassonade- 1/2 sachet de levure chimique- 5 cc d’épices pour pain d’épice (à ajuster selon vos goûts)- 2 œufs- 10 cl de lait tiédi - Préchauffer le four à 150°C- Faire chauffer le miel (au bain marie ou au micro-onde), pour bien le liquéfier- Pendant ce temps, mélanger les farines, la cassonade, la levure et... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 16:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 novembre 2009

New york brownies

Ingrédients :200g de chocolat noir " dessert " de bonne qualité détaillés en carrés130g de sucre semoule150g de beurre doux en morceaux1 sachet de sucre vanillé ou un trait d'extrait de vanille liquide1 pincée de sel50g de farine3 oeufs50g de pistaches concassées grossièrementPréchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre doux détaillés en cubes au bain marie ou au micro-ondes par tranche de 30 secondes en remuant à chaque fois à l'aide d'une maryse ( spatule souple ) pour... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 14:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Petits gâteaux du mercredi enfin non du lundi

Je sais que cela ne ressemble à pas grand chose mais bon soyez indulgent les artistes n'ont que 3, 4 et 5 ans et oui !!Pour la recette il n'y en a pas car c'est une boite toute faite où on y ajoute juste un oeuf et un peu de beurre.        
Posté par hanane1979 à 18:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 avril 2009

gateau praliné

&lt;!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Recette que j'ai trouvé sur le blog 1001 une saveur l vous faut: 200g de beurre mou 60g de praliné 160g de sucre semoule 4 oeufs 200g de farine 1 c. à café rase de levure chimique rase (2 g) 8 amandes émondées un peu de confiture d'abricots (facultatif) Placez le praliné dans un bol et laissez le à température ambiante. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 20:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2009

Gateaux fondant à la noix de coco

Les couleurs sont un peu farfelues mais c sofiane qui en a décidé ainsi :)Ingrédients :300 gr de poudre de coco150 de sucre2 oeufsVanille et colorantsTout melanger et faire des petites boules mettre dans des caissettes et faire cuire environ 10 min à 160°Je vous montre également mon nouveau four :))  
Posté par hanane1979 à 17:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 avril 2009

Gateau festif au chocolat

Ingrédients :250 gr de chocolat250 gr de beurre60 gr de farine6 oeufs 120 gr de poudre d'amande 120 gr de sucrecouverture :125 gr de chocolat80 cl de crème entière3 c à S de pralin Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Une fois fondu ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et la poudre d'amande. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Faire cuire 40 min à 170°.Préparez la ganache : Faire boullir la crème liquide et l'ajouter au chocolat afin de le faire fondre, ensuite... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 16:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 mars 2009

tarte aux noix creme de marron et sirop d'érable

je me suis inspirée de la recette du blog la cabane des délices <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 4 tartes individuelles 100 gr de sucre 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 200 gr de cerneaux de noix 3 cuillères à soupe de crème de marron Pour la pâte brisée 200 gr de farine 100 gr de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Sel Eau ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]