18 janvier 2009

Tarte renversée aux poires

Je me suis absentée de la blogosphère car j'ai été trés peinée de voir ce qui se passait à Gaza mais que faire, bref le moral dans les chaussettes je n'ai pas voulut alimenter mon blog de différents plats alors que certains n'ont plus rien. Bref ... <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -- 100g de beurre mou120g de cassonade 1cac de canelle en poudre 3 poires pelées épépinées et coupées en demi-rondelles2cac de jus de citron150g de farine à gâteaux (avec levure... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

chocolat liegeois maison

c'est une recette de Oum Koulthoum 14 du blog 1001 saveurs <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 1/2l de lait 20g de maïzena 150 g de chocolat au lait (cassé en morceaux ou en pistoles) 2 c. à soupe de sucre Chantilly: 10 cl de crème fleurette 1 c. à soupe de sucre semoulePour la crème:Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid. Réserver. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. Couper le feu et ajouter le chocolat en pistoles ou en morceaux. Laisser... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Eclair à la vanille

Pas de glaçage pour cet éclair car mon mari n'aime pas ça !! dommage pour la photoPâte à chou :125gr d'eau55 gr de beurre120 gr de farine1/2 c à c de sucre1/4 c à c de selMettre l'eau le sel et le sucre ainsi que le beurre dans une casserole et faites chauffer.Ajouter la farine et continuer de remuer pour dessecher l'ensemble.Hors du feu ajouter 3 petits oeufs un à un et bien mélanger.Dresser avec une poche à douille et faire cuire 20 min à 180° et surtout ne pas ouvrir la porte du four ni de four ventilé Préparez la crème patissière... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Lunette à la fraise

250g de farine 120g de beurre mou 1 oeuf 65g de sucre 1 pincée de sel 2cc de levure chimique confiture de fraises ou autre … Sablé la farine et le beurre. Ajouter le sucre l'oeuf la levure le sel faire une boule et mettre au frigo une nuit. Le lendemain étaler et découper avec un emporte pièce des pleins et des évidés. Faire cuire 15 min à 175°. Mettre une cuillère de confiture sur le sablé plein et recouvrir avec un sablé évidé.
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03 septembre 2008

Baklawas aux amandes

Pour la pâte : 2 verres et demi de farine 1 peu d'huile sel Tout mettre dans le petrin et pétrir environ 15 min avec de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bin elastique. Mettre au frais. Farce : Amande moulues grossièrement Sucre Fleur d'oranger Passer votre pâte dans la machine à pâte N° 2/5/7 farinez légérement pour ne pas que ça colle. Mettre dans un plat et mettre successivement 7 couches de pâtes et imbibez bien chaque couche de beurre fondu. Ajouter la farce et tassez un peu. ... [Lire la suite]
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28 août 2008

Flan au lait d'amande et sirop d'agave

Un petite recette toute simple 500 ml de lait d'amande10 C à S de sirop d'agave2 gr d'agar agar Mettre l'agar agar dans le lait, ajouter le sirop d'agave et faire fremir 30 s et voilà moulez et c pret. Qu'est ce que le Sirop d'Agave ? Le sirop d'agave est un sucrant naturel, ayant l'indice glycémique le plus bas. Il s'obtient à partir de la plante : l'Agave (famille Blue Agave), la même que pour la tequila.   D'où vient ce sirop ?   Ce nectar vient du Mexique, où il est appelé là-bas "l'eau au... [Lire la suite]
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27 août 2008

Petites têtes de neigre

une recette que j'ai piquée à Manu et que je trouve excellente merci manu pour cette trouvaille car c'est vraiment tres bon 75 g de chocolat noir   70 g de blanc d'oeufs (2 blancs)   100 g de sucre + 1 CS   40 g d'eau   2 feuilles de gélatine   Préchauffez le four à 160°C. Répartissez le chocolat noir dans vos empreintes en silicone, hachez-le si il se présente en plaque. Enfournez pour 5 à 10 minutes, jusqu'a ce que le chocolat soit fondu. Tapissez les empreintes avec le chocolat en vous... [Lire la suite]
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27 mars 2008

barre de céréales

Ingrédients :
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25 mars 2008

sucettes pour enfants sages !!

                  
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26 février 2008

Financier au thé vert

Ingredients : 170 gr de beurre salé125 gr de sucre en poudre125 d'amandes en poudre2 c à c de thé matcha2 oeufs20 gr de farinePréchauffer votre four à 190°.Mélanger le sucre, les amandes et le thé .Faire fondre le beurre afin qu'il devienne noisette.Ajoutez le à la préparation précédente, ajoutez les oeufs et mélanger.Mettre dans les empreintesFaire cuire environ 20 min à 190°.Une fois démouler vous pouvez garnir la partie creuse des savarins avec de la gelée de framboise, de la crème chantilly ...
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