25 février 2008

Petits coeurs aux amandes

Ingrédients : (pour 2 grandes plaques empreintes coeurs)2 oeufs150 gr de sucre1 pincée de sel150 gr de farine1 c à c de levure chimique125 gr de beurreFouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajoutez le sel.Incorporer doucement la farine, la levure et le beurre pommade.Mettre dans les empreintes et faire cuire à 170 ° 15 à 20 min.
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26 octobre 2007

Muffins aux canneberges

Ingredients : - 150 g de canneberges séchées (à réhydratée dans de l'eau chaude)- 60 g de beurre mou- 125 g (soit 1 cup) de farine- 100 g de sucre- 1/2 pot (soit 2 oz) de yaourt francais- 1 oeuf- 1 cuillere a cafe d'extrait de vanille- 1 1/2 cuillere a cafe de levure chimique- le zeste d'un demi-citron Preparation - Prechauffer le four a 180°C (soit 350° F). Placer tous les ingredients a l'exception des canneberges dans le bol d'un robot et mixer jusqu'a obtention d'une pate homogene.- Laver les canneberges et les placer... [Lire la suite]
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27 août 2007

Millionaire's Shortbread (a ma façon)

Pour la couche sablée: (120g de beurre mou , 180g de farine , 60g de sucre) Il faut "crémer" le beurre et le sucre puis ajouter la farine: ça n'a pas l'air très compliqué comme ça, mais attention la pâte ne s'étale pas facilement. Déjà, il faut la fraiser, c'est-à-dire l'écraser sur le plan de travail pour l'homogénéiser sans trop la travailler. On obtient une boule qui se tient. Ensuite je l'ai étalée et garni le moule morceau par morceau (la pâte n'étant pas assez solide pour être foncée comme une pâte brisée... [Lire la suite]
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02 août 2007

Financier au thé matcha

source : ici Ingrédients : 70 g de beurre80 g de sucre glace35 g de farine130 g de poudre d'amandes2 oeufs Réalisation La pâte1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5). 2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes. 3. Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse. La réalisation 4. Verser de la pâte... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Crème au billes de tapioca multicolores

Ingrédients : 1 boite de lait de coco 1 poignée de billes de tapioca multicolores 1 peu de sucre de palme Faire chauffer le lait de coco, y ajouter les billes de tapioca et laisser fremir environ 15 min. Ajouter de sucre de palme ou autre.
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09 juillet 2007

Petits gateaux aux amandes

il vous faudra (pour une douzaine de gâteaux)  100g de poudre d'amandes 1 oeuf 70g de sucre 1 c à c de levure chimique 70g de semoule de blé fine 4 c à c d'eau de fleur d'oranger sucre glace dans un saladier vous mélanger tous les ingrédients ,vous faites de petites boules à l'aide d'une cuillère à café  et vous les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson  mettre au four à 200° pendant 30mn (il faut qu'ils restent un peu moelleux )  lorqu'ils... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Cookies au lait concentré

La recette : Pour environ 30 cookies. (source ici) 225g de beurre mou 225g de sucre en poudre 170g de lait concentre sucre 350g de farine levante 100g de "chocolate chips" 100g de pistaches (ou noix,noisettes...) Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le lait concentre. Puis la farine,le chocolat et les pistaches. Diviser la pâte en 2 , faire des boudins et les mettre dans du film. Mettre au frigo jusqu'à ce... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Gauffres

Par contre je suis désolée je me rappelle plus sur quel blog j'ai vu cette recette si l'auteur se reconnait merci de me le faire savoir afin que je me mette la source Gauffres Ingredients : 250 g de farine 1 cuill. à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuill. à soupe d'huile 2 cuill. à soupe de rhum PREPARATION : Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Fondants aux amandes

source ici Fondants aux amandes :(pour 18 pièces)140g de sucre80g d'amandes140g de beurre4 blancs d'oeufs (environ 140g)Mélanger sucre et amandes en poudre, incorporer les blancs d'oeufs et bien mélanger. Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à obtention d'une belle coloration ambrée, un beurre noisette. La couleur est très importante, le beurre doit être assez cuit pour obtenir ce petit goût subtil, mais pas trop : il ne s'agit pas d'un beurre noir !   Verser le beurre dans le... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Les cookies qui tuent de Mimine

Les cookies qui tuent de Mimine (recette ) Pour 20 cookies Préparation : 15min Cuisson : 25min             Ingrédients : (Légèrement modifiées) -110 g de beurre mou- 220g farine- 1 gros oeuf- 160g de sucre roux - 3 CS de sucre- 1/2 cc de bicarbonate de soude- 1/2 cc de levure chimique- 1/2 cc de sel- 2 cc d'extrait de vanille- 150g de chocolat en morceaux ou pépites - 50g de pralin Mélangez le beurre, les sucres à la fourchette. Ajoutez l’œuf,... [Lire la suite]
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