14 septembre 2008

Escargot pour apéro

cette recette est idéale car elle ne necessite pas de temps de repos.La pâte : 500 gr de farine             2 c à S de levure chimique             1 pincée de sel             3 c à s de beurre             1 petit verre de laitMélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 5 min.Abaisser la pate en forme de grand rectangle.Vous pouvez... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Couronne de riz en gelée

Ingrédients pour 1 couronne: 250 g à 350 g de riz cuit 1 boite de macédoine(3/4) 2 sachets de gelée au madère (j'ai mis de l'agar agar) 500 ml d'eau 3 oeufs durs 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise Dés de jambon de dinde SurimiMettre l'eau l'agar agar ou la gelée au madère à fremir dans les 500 ml d'eau une fois effectué laisser refroidir 15 min.Mélanger tout les autres ingrédients , ajouter l'agar agar ou la gelée au madère remuer et mettre dans un moule laisser prendre et déguster
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28 mars 2008

Muffins de légumes

Ingrédients :1 petite courgette1 tomate épépinéefromage rapé2 oeufscrème fraichesel, poivreIdéal pour faire manger un peu de légumes pour les enfants.Couper en petits dés la courgette et la tomate.Mettre dans un cul de poule, avec le reste des ingrédients.Mettre dans des moules à muffin ou autre (souple pour ma part) et faire cuire à 180° environ 15/20 minutes
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23 février 2008

Bouchées au thon

Ingrédients : 180 gr de thon50 gr de concentré de tomate60 gr de crème fraiche90 gr de gruyère rapé4 oeufssel, poivrebasilic Préchauffer votre four à 160°.Mélanger tout les ingrédients, et les mettre dans le moule et faire cuire environ 20 min.
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20 septembre 2007

Pommes de terre piquantes

source : la cuisine du ramadan Ingredients : 500 gr de pommes de terre 1/2 piment rouge (remplacé par de la harissa) 3 gousses d'ail en purée cumin jus d'un citron huile d'olive Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau environ 25 minutes. Hacher le piment au couteau, ajouter l'ail en purée et un peu d'huile d'olive. Couper les pommes de terres en petits cubes et ajouter au reste et enfin assaisonner avec le jus du citron. La recette initiale prevoit d'ajouter des dattes coupées en... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

Carottes au jus d'orange

Ingredients : 3 grosses carottes 2 oranges 1 citron huile sel poivre Raper les carottes, puis les arroser d 'un jus d'une orange et d'un demi citron. Peler à vif l'orange et couper les quartiers ainsi obtenus. Parsemer de coriandre, saler poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
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12 septembre 2007

Cashir maison

Source : La cuisine du ramadan Ingredients: 500 gr de viande hachée 500 gr haché de poulet 1 c à c de baies de genièvre 2 c à s de concenté de tomates 5 oeufs 2 c à s de maizena 15 cl de lait concentré non sucré 1 c à c de paprika 120 gr de fromage fondu 300 gr de riz cuit cornichon coupés en rondelles Placer la totalités des ingredients, sauf les cornichons, dans un robot mixeur et reduire en une préparation lisse. Ajouter les cornichons et remuer. Façonner la preparation en boudin... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Clafoutis d'asperge au parmesan

Clafoutis d'asperge au parmesan (pour 60 mini-bouchées ou 6/8 personnes)500 g d'asperges 5 oeufs300ml de lait 200ml de crème liquide30 g de farine 30 g de fécule de maïs70 g de parmesan Sel/poivre Nettoyez et faites cuire les asperges. Coupez les en morceaux. Préparez l'appareil : mélangez les oeufs, la farine, la fécule de maïs. Ajoutez le lait et la crème et le parmesan. Assaisonnez et ajoutez les asperges. Déposez cette préparation dans des moules : ici des mini moules à cannelés... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Rillettes de thon

Riellette de thon Pour 4 personnes : - 200 grs de thon au naturel - 100 grs de beurre mou - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - le zeste d'un citron + le jus de la moitié + quelques rondelles pour la déco - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - sel, poivre Pensez à sortir le beurre avant, afin qu'il ramollisse. Egouttez le thon, mettez-le dans un saladier avec le beurre mou coupé en parcelles, puis amalgamez le tout avec une... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

verre de tartare de saumon avocat et ses tomates

(Recette tirée du blog : amusesbouche) Pour 4 personnes Préparation : 20min Cuisson : 5min Ingrédients : -2 avocats mûrs mais pas trop -2 tomates -100g de lardon de saumon fumé -1cc de jus de citron -1cc d’aneth -1cc de crème épaisse allégée Coupez les avocats en petits cubes. Arrosez du jus de citron.  Ajoutez le saumon, la crème, et l’aneth. Tenir au frais. Coupez les tomates en 2, enlevez les pépins et coupez la chaire en petits cubes. Disposez... [Lire la suite]
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