21 novembre 2009

Pain d'épices

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 1 gros pain d’épice :- 250 g de miel (choisir de préférence un miel corsé)- 200 g de farine complète- 50 g de farine blanche- 100 g de cassonade- 1/2 sachet de levure chimique- 5 cc d’épices pour pain d’épice (à ajuster selon vos goûts)- 2 œufs- 10 cl de lait tiédi - Préchauffer le four à 150°C- Faire chauffer le miel (au bain marie ou au micro-onde), pour bien le liquéfier- Pendant ce temps, mélanger les farines, la cassonade, la levure et... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

New york brownies

Ingrédients :200g de chocolat noir " dessert " de bonne qualité détaillés en carrés130g de sucre semoule150g de beurre doux en morceaux1 sachet de sucre vanillé ou un trait d'extrait de vanille liquide1 pincée de sel50g de farine3 oeufs50g de pistaches concassées grossièrementPréchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre doux détaillés en cubes au bain marie ou au micro-ondes par tranche de 30 secondes en remuant à chaque fois à l'aide d'une maryse ( spatule souple ) pour... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Petit jeu

Le plat du jour (clik) propose de faire une récap de toutes les recettes à base de marron alors pourquoi pas je vais lui en présenter plusieurs :Tarte au chocolat et aux marronsTarte aux noix, crème de marron et sirop d'érableBrownies marron chocoGâteau choco marronCoulant à la crème de marronsi vous souhaiter connaitre les recettes un petit clique sur les titres
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13 novembre 2009

Tarte chocolat marron made in NANETTE

Pate sablée :250 gr de farine70 gr de sucre glace125 ge de beurre2 jaunes d'oeufGarniture :200 gr de chocolat20 cl de crème liquide1 petit pot de crème de marronéclat de nougatineFaire une pâte sablée et la laisser reposer au frigo.Froncer un cercle à tarte faire cuire à blanc pendant 20 min.Mettre la crème à chauffer et verser sur le chocolat.Remplir la tarte et mettre au frigoParsemer d'eclat de nougatine.
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02 novembre 2009

Petits gâteaux du mercredi enfin non du lundi

Je sais que cela ne ressemble à pas grand chose mais bon soyez indulgent les artistes n'ont que 3, 4 et 5 ans et oui !!Pour la recette il n'y en a pas car c'est une boite toute faite où on y ajoute juste un oeuf et un peu de beurre.        
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23 octobre 2009

Kefta biscuits secs et pate d'amande

Pareil que les dômes aux pistaches ceux sont les enfants qui ont façonné ces biscuits.ingrédients : 150 g de biscuits sprits choco delacre ou autre 150 g de noisettes en poudre un peu de lait concentré sucré 1 c à c d'arôme vanille 3 c à s de miel un peu de beurre pommade si vous voulez et pâte d'amande préparation : écraser les biscuits à la main ils s'effritent très facilement et ajouter le reste des ingrédients sauf la pâte d'amande vous devez obtenir une pâte malléable faire une abaisse et... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Domes à la pistache

Une recette que j'ai piquée sur le blog de 1001 saveurs qui a été aimée à l'unanimité de plus ceux sont les enfants qui ont façonnés les gâteaux donc double plaisir pour tout le monde. il vous faut (pour env. 30 gateaux) : 325 g. de poudre d'amandes, 125 g. de pistaches (+ env. 30 pour la déco), 250g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs quelques gouttes de colorant vert, miel Pour émonder les pistaches : préchauffez votre four au maximum puis plongez vos pistaches 1 minute dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Je sais je sais ....

Déjà je tenais à m'excuser de cette longue absence une perte de motivation à publier des billets ... bref je reviens un peu , beaucoup je ne le sais encore car par moment la frustration est là quand personne ne vous laisse de comm'
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03 mai 2009

HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine")

HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine") Pour 1 plat de 22 cm environ : 500g de poudre d'amandes 250g de sucre 4 CS d'eau de fleur d'oranger 3 CS de miel 150g de beurre doux Préchauffer le four à 160/170°C. Dans une casserole, verser le sucre et la fleur d'oranger et chauffer à feu tout doux. Bouillir 3 à 5 minutes : attention, le mélange ne devra pas caramélisé ! On devra obtenir un sirop liquide. Hors du feu, ajouter le miel, le beurre et les amandes en... [Lire la suite]
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26 avril 2009

gateau praliné

&lt;!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&gt; Recette que j'ai trouvé sur le blog 1001 une saveur l vous faut: 200g de beurre mou 60g de praliné 160g de sucre semoule 4 oeufs 200g de farine 1 c. à café rase de levure chimique rase (2 g) 8 amandes émondées un peu de confiture d'abricots (facultatif) Placez le praliné dans un bol et laissez le à température ambiante. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis... [Lire la suite]
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