11 novembre 2007

3 chocolats

3 Chocolats Recette inspiré de demarle Biscuits 4 oeufs 30 g de farine 100 + 20 g de sucre 25 g de cacao Mousses 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait  100 g de chocolat blanc 3 x 20 cl de crème fraîche liquide Chauffer au bain-marie 2 oeufs entiers plus 2 jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre. Lorsque c'est tiède au toucher, retirer du feu puis monter au fouet électrique jusqu'au complet refroidissement. Tamiser la farine et le cacao et les ajouter à la... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Coulant à la creme de marron

source : ici Pour 4 coulants : - 200 g de crème de marrons vanillée ( 2 pots individuels )- 40 g de beurre doux- 40 g de sucre- 60 g de farine- 2 oeufs 1/ Dans une saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, réserver. Parallèlement, couper le beurre en dés, le réserver sur une petite assiette. 2/ Préchauffer le four à 220°C. Dans un bol, chauffer la crème de marrons vanillée au micro-ondes quelques secondes / minutes. Il faut que ce soit bien... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

chinois aux amandes

Chinois aux amandes Pour la brioche type Morave 305 g de lait 40 g de beurre 60 g de sucre 1 cuil. à café rase de sel    470 g de farine 1,5 cuil. à café rase de levure sèche de boulanger  Pour la garniture 100 g de poudre d'amandes100 g de sucre roux1 oeuf 3 cuil. à soupe de lait Glaçage 3 cuil. à soupe de confiture d’abricots Mettez tous les ingrédients de la brioche dans votre pétrin.   Pendant le pétrissage et la levée, mélangez les... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Gateau roulé à la figue

Ingredients : 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeuf 2 oeufs entiers 80 + 20 gr de sucre 55 gr de farine confiture de figue Dans un cul de poule battre les oeufs entiers + les 2 jaunes avec le sucre. Faites chauffer au bain marie. Battre au fouet jusqu'à atteindre 40°   Dés que le melange est à la bonne température, retirez le cul de poule et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et tripple de volume. Et incorporer ensuite la farine délicatement.   Prechauffez votre four à... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

caramel au beurre salé

Pour 1 pot de taille moyenne :  - 200 g de sucre- 2 càs d'eau- 20 cl de crème liquide- 20 g de beurre- 1 pincée de fleur de sel 1/ Faire chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit brun foncé. Retirer alors du feu. 2/ Ajouter la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajouter le beurre en dés puis la fleur de sel. Reporter le tout... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

JOYEUX ANNIVERSAIRE

Et oui ma chérie déjà 3 ans. Je te souhaite pleins de bonheur dans ta vie ta maman qui t'aime. Pour toi :
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30 octobre 2007

Petit pains à la semoule

ingredients:1kg de farine1/4 kg de semoule fine ( tamisée)3 oeufs 2 sachets de vanille3 cc de levure seche2 verre de l'huile de table2 verre de sucreseleau tiede semoule fine pour sepoudrer les petit pains on mélange les matieres sèches avec de l'huile bien melanger et frotter avec les mains comme on fait pour la harcha, apres on ajoute les oeufs , bien pétrir en ajoutant l'eau environ 10 min avec le pétrin. Laissez lever 1h. Aprés je mets mes petits pains dans les empreintes et on laisse lever une seconde fois. Faire... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Petites tartelettes pour l'apero

Ingredients : 1 rouleau de pate brisé ou feuilleté surimi / poivrons 2 oeufs creme fraiche 15 cl sel , poivre gruyere Coupez la pate grâce à un emporte piece et les mettre dans les empreintes. Garnir la moitié des empreintes avec du surimi et les autres avec les poivrons. Melangez tous les autres ingredients et mettre dans les empreintes. Faire cuire dans un four à 180° pendant 13 minutes et oui pas une de + lol
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28 octobre 2007

Gateau d'anniversaire pour Ines

Ingredients : Pour la genoise : 4 oeufs (2 blancs et 2 jaunes) 120 gr de sucre 60 gr de farine 70 gr de poudre d'amandes Pour la mousse de fruits rouges : 6 feuilles de gélatine 300 gr de purée de fruits 100 gr de sucre 400 gr de yahourt mousseux Croustillant aux amandes : 150 gr de sucre 50 gr d'eau 75 gr d'amandes effilées Dans un premier temps on prechauffe le four à 180 °.         Battez les blancs d'oeufs en neige mettre le sucre des qu'ils commencent à... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Confiture à la noix de coco

Aujourd'hui j'avais envie de faire de la confiture à la moix de coco, car hier soir avant de me coucher j'ai vu dans un livre de recette tourmand d'amour et j'ai vu qu'il y avait de la confiture de noix de coco à l'intérieur et donc cela m'a intriguée. j'ai donc fais quelques recherches mais il fallait une noix de coco fraîche ce que je n'avais pas sous la main malheureusement j'ai donc décidé d'en faire avec de la noix de coco en poudre je pense que ça n'aura pas le meme gout mais bon ... Ingredients : 200 gr de... [Lire la suite]
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