24 septembre 2007

Meloui

source :Maroc la cuisine de ma mere. Ingredients : 1 kg de farine 1/2 sachet de levure boulangere 150 g de beurre 50 gr de semoule fine 1 verre d'huile 1 l d'eau sel au gout Dans une grande terrine ou un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, addtionner de l'eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple (vous le sentirez en la travaillant entre les mains). Pétrir quelques minutes, enduire d'un peu d'huile, couvrir d'une serviette propre et laisser reposer 30 minutes. Prendre... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Quelb ellouz

Ingredients : 3 mesure de semoule moyenne 1 mesure d'amandes emondées, grillées et concassées 1 mesure de sucre en poudre 100 gr de beurre fondu zeste d'une orange zeste d'un citron 3 yahourt nature eau de fleur d'oranger 150 gr d'amandes éffilées (pas mises) 1 kg de miel liquide Melanger la semoule, les amandes le sucre, le beurre, les zestes. Ajouter les yahourts et l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pate onctueuse. Verser dans un moule carré de 30 cm de coté. Soupoudrer d'amandes... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Bourek au vermicelles et au crevettes

Ingrediens : 1 boite de crevettes 1/2 paquet de vermicelle de riz champignon de paris environ 300 gr 1 oignon 1 c a s de persil et une de coriandre sauce soja sauce nuoc nam Faite chauffer l'eau pour les vermicelles. Faites revenir l'oignon, y ajouter la sauce soja, les crevettes, les champignons, les persils, le nuoc nam. couper le vermicelle avec un ciseau et l'ajouter. Plier les feuilles de briks, les faire frire et servir avec du citron.
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21 septembre 2007

Harira

source : la cuisine du ramadan Elle se prépare en 2 temps : 1) Le bouillon (tka-tâa), 1 heure et 1/2 environ de cuisson. 250 g de viande de veau ou de mouton coupée en dés 4 ou 5 petits os légèrement charnus 500 g d'oignons assez petits, entiers 1/2 cuillerée à café de safran (moitié naturel, moitié artificiel) 1 cuillerée à café de poivre 1 noix de beurre 250 g de lentilles sel 1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon2) Tédouira : 1 heure de cuisson environ 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 kg 1/2 de tomates moulues ou... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Pommes de terre piquantes

source : la cuisine du ramadan Ingredients : 500 gr de pommes de terre 1/2 piment rouge (remplacé par de la harissa) 3 gousses d'ail en purée cumin jus d'un citron huile d'olive Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau environ 25 minutes. Hacher le piment au couteau, ajouter l'ail en purée et un peu d'huile d'olive. Couper les pommes de terres en petits cubes et ajouter au reste et enfin assaisonner avec le jus du citron. La recette initiale prevoit d'ajouter des dattes coupées en... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Chebbakias.

source : toute le cuisine que j'aime de Lakbira31 Sur un plan de travail ou une table propre, verser:-1 kilo de farine pâtissièreet faire un puits. Au fond de ce puits, mettre:-1 verre à thé de graines de sésame triées (on enlève les poussières qu'il pourrait y avoir!), grillées à sec dans une poêle et moulues.-1 cuill. à soupe d'anis moulu-1 verre à thé de beurre fondu-1 verre à thé d'un mélange huile d'olive/huile de table.-2 oeufs entiers-1 bonne pincée de sel-1 cuill. à café de cannelle-1 pincée de safran (colorant) ou des... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

KHOBZ MZAWEQ DE RIMANE

KHOBZ MZAWEQ DE RIMANE(recette du forum "Cuisine-marocaine.com") 500 g de farine sel1 a 2 CS de grains de sésame 1 de grains d'Anis1 CS de levure boulangère1 oeuf1 jaune d'oeuf pour la dorureeau tiède ( ou moitié eau moitié lait)1 CS d'huile 1 CS de sucre Dans une grande jatte ou terrine (voir au robot mélangeur) , mélanger la farine avec la levure sel et les grains de sésame ainsi que l’anis, le sucre, l'oeuf creuser un puits et verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant les ingrédients. Quand... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Blog moi ta recette #15

Aurely de Culinaryshow nous a proposé un nouveau jeu; Blog moi ta recette. J'ai été tiré au sort Akai m'a blogué ma recette d'escargot feuilletté. Moi même j'ai piqué une recette à miechambo celle du brownies Americain, de plus je trouvais vraiment l'idée sympa de la chaine de solidarité que Jessica fait pour une amie Americaine. Ingrédients 300 g de sucre semoule 175 g de farine 4 c.à.s. bombées de cacao non sucré 110 g de beurre non salé 1 c.à.c. d’extrait de vanille pur... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Krima tounsiya

Une recette chipée du superbe site Souhia "les délices de Tunisie" Ingrédients : 1 litre de lait froid sucre (à doser selon votre goût) jaunes d'oeufs (2 à 4) => c'est facultatif : c'est seulement pour donner de la couleur à la crème 4 cuil à soupe de maizena 'aterchiya (= eau de géranium) ou eau de fleur d'oranger voire même 1 sachet de sucre vanille. Dans une casserole (de préférence aluminium pour que le fond ne brûle pas), versez le lait froid et la maizena. Bien remuer pour qu'il... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

Carottes au jus d'orange

Ingredients : 3 grosses carottes 2 oranges 1 citron huile sel poivre Raper les carottes, puis les arroser d 'un jus d'une orange et d'un demi citron. Peler à vif l'orange et couper les quartiers ainsi obtenus. Parsemer de coriandre, saler poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
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