14 septembre 2007

Pain marocain

Je me suis inspirée de la recette de nadia du forum de cuisine testée j'ai un peu varié. Pain marocain Ingrédients:250 grs de farine type 55 250 gr de semoule fine 8g de levure séche sel 1càc de sucre 400ml d'eau tiéde environ Mettre 150ml d'eau tiéde avec la levure et le sucre. Laisser reposer 5mn.Mettre dans votre robot ou à la main la farine et le sel. Ensuite incorporez le liquide avec la levure et le reste d'eau. Mettre le robot en route et laissez tourner entre 15 et 20mn.Ensuite laisser reposer... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Ramadhan moubarak

Allah le Très Haut dit : « (Ces jours sont) le mois de Ramadân au cours duquel le Coran a été descendu comme guide pour les gens, et preuves claires de la bonne direction et du discernement. Donc, quiconque d’entre vous est présent en ce mois, qu’il jeûne! Et quiconque est malade ou en voyage, alors qu’il jeûne un nombre égal d’autres jours. - Allah veut pour vous la facilité, Il ne veut pas la difficulté pour vous, afin que vous en complétiez le nombre et que vous proclamiez la grandeur d' Allah pour vous avoir guidés, et... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Cashir maison

Source : La cuisine du ramadan Ingredients: 500 gr de viande hachée 500 gr haché de poulet 1 c à c de baies de genièvre 2 c à s de concenté de tomates 5 oeufs 2 c à s de maizena 15 cl de lait concentré non sucré 1 c à c de paprika 120 gr de fromage fondu 300 gr de riz cuit cornichon coupés en rondelles Placer la totalités des ingredients, sauf les cornichons, dans un robot mixeur et reduire en une préparation lisse. Ajouter les cornichons et remuer. Façonner la preparation en boudin... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

Petite bouchée de semoule aux amandes

source :La cuisine du ramadan Ingredients : 500 gr de semoule moyenne 300gr de sucre en poudre 300 gr d'amandes en poudre 200 gr de beurre fondu 10 cl de fleur d'oranger sirop : 600 gr de sucre en poudre le jus d'un citron Melanger la semoule, le sel, le sucre et les amandes Ajouter le beurre fondu et sabler entre les mains. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et completer avec de l'eau. La préparation dit rester sableuse comme du couscous. Laisser reposer 1 heure au frais. Preparez le... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Fougasse aux herbes de provence

Fougasse aux herbes de provence source : Erick kayser 500 gr de farine 100 gr de levain liquide 5 gr de levure 1 grosse poignée d'herbes de provence huile d'olive Mettre dans le robot, la farine, la levure, le levain le sel et un peu d'huile d'olive. Faire tourner 10 min Laisser lever environ 20 min Faire 4 boules et laisser lever sous un torchon humide 40 minutes Aplatir en disque et faire des entailles laisser lever 2 heures Prechauffer le four à 240°. Badigeonnez les fougasses d'huile... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Galaktoboureko

Recette tirée du merveilleux blog de Celine Galaktoboureko 1 L de lait entier4 CS de beurre mou1 cup de sucre semoule Le zeste d'un citron jaune ou d'une orange (ou mélange) très finement râpé 2 cc d'extrait de vanille liquide1 cup très rase de semoule de blé dur extra fine6 oeufs16 feuilles de feuilles filoUn petit bol de beurre fondu pour beurrer les feuilles filoQuelques amandes sans la peau pour la décorationSirop :2 cups d'eau1 cup de sucre semouleLe jus d'un citron1 cc de zeste de citron râpé1 cc de zeste... [Lire la suite]
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31 août 2007

Guimauve

Pour les photos des travaux finis il va falloir encore patienter car à mon avis cette recette risque de passer dans mes ratages lol et oui comme d'habitude j'ai voulu en faire qu'à ma tete et j'ai mis de l'agar agar mais j'ai du mal faire les equivalence avec la gélatine et de plus je crois que j'ai mal cuit mon sirop pffff verdict demain Guimauve Pour un moule carré de 25 x 25 x 4 cm70 g de blancs d'oeufs à température ambiante (2 blancs)20 à 24 g de gélatine (10 feuilles de 2 g ou 4 sachets de 6 g de... [Lire la suite]
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28 août 2007

Poulet au caramel

La recette du Tom Khem au poulet : Poulet au caramel  source : ici        4 cuisses de poulet à découper en morceaux        4 oeufs durs (facultatif)        un morceau de gingembre frais (facultatif)        1 échalote        2 gousses d’ail dégermées        3 cuillères à soupe de sauce de poisson        6 cas de sauce soja ... [Lire la suite]
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27 août 2007

Millionaire's Shortbread (a ma façon)

Pour la couche sablée: (120g de beurre mou , 180g de farine , 60g de sucre) Il faut "crémer" le beurre et le sucre puis ajouter la farine: ça n'a pas l'air très compliqué comme ça, mais attention la pâte ne s'étale pas facilement. Déjà, il faut la fraiser, c'est-à-dire l'écraser sur le plan de travail pour l'homogénéiser sans trop la travailler. On obtient une boule qui se tient. Ensuite je l'ai étalée et garni le moule morceau par morceau (la pâte n'étant pas assez solide pour être foncée comme une pâte brisée... [Lire la suite]
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26 août 2007

Calzone diverses

Ingredients : Pate à pizza (clik) Comme garniture j'ai varié : Saumon creme fraiche sauce tomate, chevre
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