25 août 2007

Samosas au poulet/Pruneaux

Ingredients : 350 gr de blanc de poulet 10 pruneaux canelle sel poivre curcuma miel huile d'olive Coupez la viande en petit morceaux et melanger les epices et mettre sur la viande. Mettez le fond d'huile d'olive dans une poele et faire revenir la viande aux epices. Apres avoir fait gonffler les pruneaux les mettre en petit morceaux dans la poele. Prendre les feuilles de bricks et les couper en 2. Poser une moitié sur la table et rabattre la partie arondie afin de faire un rectangle. ... [Lire la suite]
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24 août 2007

Pain vietnamien

Pain vietnamien (le petrin) 185g farine de riz 125g farine T45 2 cc levure chimique 2 cc levure sèche instantanée 2,5 cc sel 480ml eau 1 cs miel ou sirop de malt 460g farine T55 ou T65 Dans un grand saladier, mélanger la farine de riz et la farine T45 avec une cuillère en bois. Ajouter les 2 types de levure, mélanger bien puis ajouter le sel et mélanger.Creuser un puits et verser le miel et l'eau. Avec la cuillère en bois, mélanger à partir du centre toujours dans le même sens en faisant... [Lire la suite]
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23 août 2007

Kouign Amann

source :ici Pour 8 personnes : (comme nous n’étions que 3 j’avais divisé les proportions, et obtenu un « mini » kouign amann de 16 cm de diamètre)300g de farine1 paquet de levure de boulanger type Briochin200ml d'eau tiède200g de beurre salé + environ 40g pour le dessus200g de sucre + environ 40g pour le dessus Mélanger la farine et la levure de boulanger. Ajouter l’eau petit à petit, pétrir pour obtenir une boule de pâte bien homogène. Laisser lever la pâte dans un endroit assez chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume,... [Lire la suite]
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22 août 2007

La carte postale

Vu que c'est nos premières vacances je vais participer à cette idée de Anne pour envoyer ma carte postale. voici donc ma carte postale :
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21 août 2007

De retour et oui

Je vous mets quelques photos de notre voyage en Corse si vous souhaitez en voir plus allez voir l'album photos correspondants. Départ de Marseille et depart du ferry pour Propriano. Arrivés dans une des criques que nous avons visités "tahiti beach", et au loin sur la 3eme photo le bâteau de mon beau pere. Une superbe invention de mon beau pere le barbecue spécial bateau lol Encore quelques petites photos et on achevera ainsi ce voyage en Corse qui aura été tres reposant mais pendant 15 jours... [Lire la suite]
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04 août 2007

Enfin les vacances

Demain nous partons pour la corse. Donc le blog est aussi en vacances jusqu'au 20 aout. Je reviendrais avec pleins de photos à vous faire partager certainement pas de cuisine car nous partons sur un bateau. A bientot
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02 août 2007

Financier au thé matcha

source : ici Ingrédients : 70 g de beurre80 g de sucre glace35 g de farine130 g de poudre d'amandes2 oeufs Réalisation La pâte1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5). 2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes. 3. Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse. La réalisation 4. Verser de la pâte... [Lire la suite]
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01 août 2007

Crepe de Froment

Crêpes de Froment(Source: livret de la crépière  Les Crêpes du Monde) Pour 20 crêpes: 250g de farine de froment1 càs de farine de sarrasin100g à 125g de sucre10cl d'eau2 oeufs1càc de gros sel1 sachet de sucre vanillé25g de beurre fondu ou 1 càs d'huile1/2l de lait demi-écrémé Dans une jatte, mettre le sucre, la farine de sarrasin, le beurre fondu ou l'huile, l'eau, le gros sel, le sucre vanillé et les oeufs. Remuez bien le tout; et ajoutez petit à petit la farine de froment et un demi verre de lait, jusqu'à avoir une... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

SOUFLé DE BLIDA ( sandwich algérien )

voici un excellent sandwich très moelleux  préparé avec une pâte brioché (source ici) la recette viens tout droit de Blida il vous faut pour la pâte : 500 g de farine pour 10 pièces 2 sachets de levure briochin 1 oeuf 1 yaourt nature 2 c à s de lait en poudre 3 c à s d'huile 1 c à c de sel un peu plus de 250 ml ( à vous de voir ) d'eau tiède pour ramasser la pâte en boule pour la farce : viande hachée 1/2 botte de coriandre hachée sel, poivre tomates fraîches ou coulis de... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Crème au billes de tapioca multicolores

Ingrédients : 1 boite de lait de coco 1 poignée de billes de tapioca multicolores 1 peu de sucre de palme Faire chauffer le lait de coco, y ajouter les billes de tapioca et laisser fremir environ 15 min. Ajouter de sucre de palme ou autre.
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