23 juillet 2007

tarte au sucre

TARTE AU SUCRE Pour 6-8 personnes Ingrédients :Pour la pâte :-280g de farine-2 œufs-100ml de lait-15g de levure fraîche-80g de beurre-1/2 cc de selPour la garniture :-1 œuf-60g de crème fraîche épaisse-80g de vergeoise brune (ou blonde)-40g de beurreDiluez la levure fraîche avec un peu de lait. Mettez tout les ingrédients dans la MAP et sélectionnez la fonction pâte.Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Elle est très souple et légèrement collante mais n’ajoutez pas de farine, juste un... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Pains pita

Pour environ 6 pitas :200ml d'eau tiede3/4 cuillere a cafe de sel500g de farine blanche1 cuillere a soupe (plutot bombee) de lait en poudre1 cuillere a soupe (plutot bombee) de beurre mou1 cuillere a cafe de levure boulangere SAF1 cuillere a soupe (rase) de sucre Placer dans la map ou dans le robot pétrisseur les ingredients precedents en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à bonne texture de la pâte.Pétrir énergiquement et longuement. La pâte devra être lisse, souple, non collante et parfaitement élastique. Faire une boule... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Mes achats

J'ai craqué pour quelques artiches de chez Asia   Pour l'image de gauche : * bille de tapioca * soja decortiqué * citronnelle séchée * agar agar Pour l'image de droite * sauce d'anchois fermentée * sauce soja épaisse * sauce poisson   Image de gauche : * farine de froment * farine de riz * algue séchée Image de droite : * Sucre de palme * maltose * sucre de palme en morceaux * sauce yakitori * vinaigre de riz * sauce suchi * vinaigre pour suchi ... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

un petit vote

si vous avez 5 minutes j'aurais aimé que vous votiez pour moi : http://www.elleadore.com/cote-cuisine/vos-recettes/entrees/verre-de-tartare-de-saumon-avocat-et-ses-tomates-par-hanane1979.php
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20 juillet 2007

Epi rustique

Pour 2 grosse baguettes ou 4 petites La recette est prévue pour la map mais moi j'ai pétri au robot .700 g de farine (t 65 pour moi )400 g d'eau (420 g pour moi)2 càc de sel1 cs d'huile d'olive1 sachet de levure sèche (2 càc de levure saf )Délayer la levure dans un peu d'eau avec 1 càc de sucre roux ,laissez gonfler une dizaine de minutes.Mettre dans le bol du robot la farine ,le sel ,l'huile d'olive ,pétrir vitesse minimum pendant 5 min le temps d'amalgamer les ingrédients ,ajoutez la levure pétrir encore 10-15 min vitesse 1 ... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Faluches de didile

faluches de didile : o 600 g de farine (2/3 T55, 1/3 T65). o 1 cuillère à café de sel. o 25 g de levure de boulanger (3 cc levure sèche). o 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. o 360ml eau (ou 1/2 eau, 1/2 lait). - Mettre les ingrédients dans la map et lancer un programme pâte, ou mélanger tous les ingrédients dans un saladier (ou au robot) jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser lever 1h30. - Diviser la pâte en 4 (pour de grosses faluches) ou en 7 (pour des individuelles taille sandwich pita), faire des boules qui... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Le pain viennois

Le pain viennois de Eric Kayser (100% pain) Ingrédients : 500 gr de farine tradition 25 gr de sucre 75 gr de levain liquide 20 gr de lait en poudre 75 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 10 gr de levure de boulanger 11 gr de sel 25 cl d'eau à 20°c Versez la levure fraîche dans un bol, delayez la dans 10 cl d'eau légerement tiède et laissez à température ambiante pendant une vingtaine de minutes. Dans le bol du robot versez tout les ingredients sauf le beurre et le jaune d'oeuf. Petrir environ... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

Pain à la semoule Kayser

La Recette d'après 100% Pain d'Eric Kayser Pour 3 Pains 370g farine de tradition (T65) 130g semoule de blé 50g levain liquide 8g levure fraîche de boulanger 15g sel 33cl eau à 20°C Dans un bol, délayer la levure avec 10cl d'eau légèrement tiède et laisser pendant 5 à 10min. Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule de blé et le sel, faire un puits et y verser la levure délayée, le levain liquide et le reste de l'eau. Mélanger bien, verser sur un plan fariné et pétrir pendant 10-12min jusqu'à ce qu'elle soit... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Yahourt au carambars

Yahourt aux carambars Ingredients : 1 l de lait 1 yahourt 15 carambars Faire chauffer le lait avec les carambars et les faire fondre. Laissez refroidir, puis ajouter le yahourt. Mettre dans les pots puis 10h en yahourtière et au frigo 4h.
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10 juillet 2007

Poulet laqué au vinaigre balsamique

Poulet laqué au vinaigre balsamique (source ici) Ingrédients :  - 2 pilons de poulet par personne- Vinaigre balsamique- Huile d'olive- Beurre- 1 cuillère à café de sucre en poudre par pilon- Sel- Poivre- Un fond de veau  Préparation :Préchauffez votre four à 180°Lavez et égouttez les pilons.Faites revenir pendant 5 mn les pilons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Assaisonnez avec le sel et le poivre.Dans un plat allant au four, déposez les pilons. Saupoudrez de sucre en poudre et... [Lire la suite]
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