09 juillet 2007

Petits gateaux aux amandes

il vous faudra (pour une douzaine de gâteaux)  100g de poudre d'amandes 1 oeuf 70g de sucre 1 c à c de levure chimique 70g de semoule de blé fine 4 c à c d'eau de fleur d'oranger sucre glace dans un saladier vous mélanger tous les ingrédients ,vous faites de petites boules à l'aide d'une cuillère à café  et vous les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson  mettre au four à 200° pendant 30mn (il faut qu'ils restent un peu moelleux )  lorqu'ils... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juillet 2007

Clafoutis d'asperge au parmesan

Clafoutis d'asperge au parmesan (pour 60 mini-bouchées ou 6/8 personnes)500 g d'asperges 5 oeufs300ml de lait 200ml de crème liquide30 g de farine 30 g de fécule de maïs70 g de parmesan Sel/poivre Nettoyez et faites cuire les asperges. Coupez les en morceaux. Préparez l'appareil : mélangez les oeufs, la farine, la fécule de maïs. Ajoutez le lait et la crème et le parmesan. Assaisonnez et ajoutez les asperges. Déposez cette préparation dans des moules : ici des mini moules à cannelés... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Tiramisu aux fraises

TIRAMISU AUX FRAISES 6 personnes, 500 grs de fraises, 250 grs de mascarpone, 3 oeufs, 12 biscuits roses de Reims (j'ai mis des boudoirs à la place), 90 grs de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, Préparation : Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises. Dans un bol, écrasez-en trois ou quatre à la fourchette avec le limoncello et 10 grs de sucre. Réservez. Coupez les autres fraises  en deux dans le sens de la hauteur. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Chutney de tomates

source : couverts et decouvertes CHUTNEY TOMATE Pour 2 personnes : - 5 tomates bien mûres- 4 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (avec les grains tout croquants!)- sel- 1 pincée de piment doux en poudre- 3 cuillères à soupe de raisins secs- huile Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux.Chauffer dans une casserole : l'huile, la moutarde et le piment pendant quelques secondes puis ajouter les tomates, les raisins et... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Rillettes de thon

Riellette de thon Pour 4 personnes : - 200 grs de thon au naturel - 100 grs de beurre mou - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - le zeste d'un citron + le jus de la moitié + quelques rondelles pour la déco - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - sel, poivre Pensez à sortir le beurre avant, afin qu'il ramollisse. Egouttez le thon, mettez-le dans un saladier avec le beurre mou coupé en parcelles, puis amalgamez le tout avec une... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Pains à kebabs

Pain à Kebab pour 13 pains  (source ici)800g de farine de tradition française ( T55) 200g de semoule de blé dur 600g d'eau 300g de levain liquide ( remplacé par une poolish de 12h: 150g eau - 150g farine 1/8 cc de saf levure) 80g d'huile d'olive 21g de sel 5g de levure fraiche + semoule de blé dur pour le fleurage au robot mettre tous les ingrédients dans la cuve , 5 min en 1ère vitesse puis 5 min en 2ème vitesse . la pâte doit être lisse pointage 1h30, pâte couverte peser 13 pâtons de 150g et les bouler... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 juillet 2007

Petits noeuds aux herbes

PETITS PAINS AUX HERBES source:internet500g de farine250ml d'eau tiede1sachet de levure boulanger2cuil a café de sel2 cuil a spe de miel3 cuil a spe d'huilea part melanger 100ml d'huile avec (soit les herbes seches , soit persil, aneth, ciboulette, et 1 gousse d'ail hachée) , et 1 gousse d'ail preparer la pate, couvrez et laissez se lever pendant 1 heure puis faire des petit noeuds. laisser gonfler encore 30 min .mettre au four assez chaud (175°) puis des qu'ils sortent du... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2007

Cookies au lait concentré

La recette : Pour environ 30 cookies. (source ici) 225g de beurre mou 225g de sucre en poudre 170g de lait concentre sucre 350g de farine levante 100g de "chocolate chips" 100g de pistaches (ou noix,noisettes...) Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le lait concentre. Puis la farine,le chocolat et les pistaches. Diviser la pâte en 2 , faire des boudins et les mettre dans du film. Mettre au frigo jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juin 2007

Tomates farçies aux oeufs

Tomate farçi avec un oeuf Tomates fermes + tomates pour le coulis.oeuf (1 par tomate)gruyère râpéthymhuile d'olivesel, poivre.RizAprès avoir lavé les tomates, couper le chapeau et retirer la chair. Là j'apporte une modification à la recette, je ne me sers pas de la chair des tomates pour faire le coulis, car je trouve que c'est trop liquide. Je préfère prendre d'autre tomates et faire mon coulis (la recette est déjà sur le blog (ici), je me sers toujours de la même pour tous les coulis de tomates) Si vous le voulez... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 22:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juin 2007

Smen de Nadia

J'ai vu sur le blog de Nadia qu'elle proposait de faire son smen j'ai donc foncé.
Posté par hanane1979 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]