26 juin 2007

Halva au caramel (A vos casseroles #11)

Halva au caramel : 250 g de semoule fine ou moyenne 200 g de sucre + 50 g de sucre roux 160 g de beurre ou de ghee 80 g de raisins secs (ou autres fruits secs) 75 cl de lait un peu de sel Dans un premier temps mettre le lait a tiedir avec 50 gr de sucre. Parallèlement, faites caraméliser à sec 200 g de sucre dans un autre récipient. Versez le lait chaud sur le caramel obtenu, en vous y prenant en plusieurs fois et en remuant soigneusement et précautionneusement pour... [Lire la suite]
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25 juin 2007

A vos casseroles # 11

J'ai décidé de participer à ce 1er concours (pour moi) ; celui ci m'a interpellé et oui je suis Italienne et mon mari tunisien donc rien de plus normal que de faire une recette de la cuisine du monde. Après un mois d'avril chaud et ensoleillé en région parisienne, nous frissonnons au mois de mai... Pour le prochain thème, je cherchais des légumes de saison qui pourraient nous ramener du soleil... Et je suis tombée sur cette photo du désert, prise lors de mon dernier séjour au Maroc... Je vous propose donc de travailler sur... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Mon pain arabe

Mon pain arabe recette du livre "pains et brioches" de philippe Chavanne. Faire une poolish: 150gr de farine T.55 150gr d'eau 1cc de levure Le lendemain rajouter: 200gr de farine T.55 200gr de semoule 10gr de sel 1cc de cumin 1cc d'huile d'olive 160gr d'eau
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23 juin 2007

Pastilla de la mer

Je me suis inspirée du blog de Absolutely delicious. Désolée pour cette photo mais je l'ai prise en vitesse avant que tout soit dévoré ... Pastilla de la mer Ingrediens : 1 boite de crevettes 1/2 paquet de vermicelle de riz champignon de paris environ 300 gr 1 oignon 1 c a s de persil et une de coriandre sauce soja sauce nuoc nam Faite chauffer l'eau pour les vermicelles. Faites revenir l'oignon, y ajouter la sauce soja, les crevettes, les champignons, les persils, le nuoc nam. couper le... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Petits pains fourrés

Petits pains fourrés (inspiré de izou forum panetière) La pâte 500 gr de farine1 sachet de levure super active4 c à s d’huile1 ¼ c à c sel2 c à s sucre (rases)7 cl de lait(+ ou-) 20 cl d’eau Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot,en rajoutant progressivement les liquides (huile +lait+eau). Laisser lever à couvert pendant une heure. La crème 3 cl de lait 6 cl d’huile7 cl de farine poivreMélanger tous les ingrédients (dans l'ordre) dans un bol,en fouettant pour éviter les grumeaux. La crème obtenue... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Gourmeticone

J'ai également été contacté par Sophie de France prenium tout comme Melinda de carnet gourmand. Pour le moment je n'ai pas encore testé leurs produits mais j'ai été séduite par leur site internet gourmeticone qui me paraît bien achalandé avec des produits de qualités et des recettes à tester avec vos futures recettes.
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11 juin 2007

Mon fond d'écran

Suite à la demande générale de cumin et cannelle de montrer son fond d'écran et bien je vous montre le mien C'est un fond d'écran que je change souvent selon mes envies et mes humeurs et surtut selon les photos dont je dispose. Par cette occasion, j'invite tout les blogueurs qui ne l'ont pas encore fait à nous montrer leurs fonds d'écran
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10 juin 2007

Yahourt au Lemon curd

Ingredients : 1 l de lait 1 yahourt Lemon curd Diposez dans le fond des pots un peu de lemon curd (clik). Battre le lait avec le yahourt. Mettre dans la yahourtière pour 10 heures + 4 heures au frigo
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09 juin 2007

Yahourt gingembre confit - cannelle

Ingredients : 1 l de lait lait en poudre 1 c à S Sucre cannelle Gingembre confit Faire chauffer le lait et y mettre la canelle pour faire infuser, ajouter le sucre laisser refroidir Fouttez en ajoutant le lait en poudre et le sucre. Mettre dans le fond des pots le gingembre confit et Mettre en yahourtière pour 10 h + 4 heures de repos au frigo.
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08 juin 2007

Ma cuisine

Je vous présente ma pièce préférée même si elle est pas comme dans mes reves mais bon on fait avec ce que l'on a
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