03 juin 2007

Bonne Fête les Mamans

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02 juin 2007

Lemon curd (sans beurre)

Une recette tirée de Supertoinette10 cl de jus de citron ( environ 4 citrons)le zeste râpé très fin de 2 citrons ( ou 1 à 2 cac d'extrait de citron)150 gr de sucre en poudre3oeufs1 cas de maïzenamélanger de façon homogène tous les ingrédientsmettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minutevoilà c'est prêtcelà vous donnera la valeur d'un pot de taille ordinaire de confiture, à conserver au frigo
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31 mai 2007

Coulis de tomates

Ingredients : 1 kilo de tomates bien mûres 3 c à c de concentré de tomates 3 oignons 5 gousses d'ail herbes de provence 1 sucre origan Mettre à revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates et les épices et faire réduire pendant environ 40 min. Mixer selon les habitudes.
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29 mai 2007

Pane rustico aux céréales

J'ai repris la même recette que la dernière fois (ici) et j'ai ajouté des graines de tournesols, de lins et de courges
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28 mai 2007

Crumble pommes-bananes

J'ai pas eu le temps de prendre une photo une fois cuit car quand je suis revenue des courses y'en avait plus !! Crumble pommes-bananes Ingredients: 4 pommes 2 bananes 50 gr de sucre 20 gr de beurre 75 gr de beurre 100 gr de farine 75 gr de sucre sucre roux Epluchez les pommes et les faire revenir dans le beurre (20 gr) à mi cuisson soupoudrez de sucre Mettre les pommes et les bananes au fond du plat faire le crumble avec les autres ingredients soupoudrez sur les... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Escargots feuilletés à la crême patissière et pépites de chocolat

Escargots feuilletés à la crême patissière et pépites de chocolat (source: forum la panetière)Farine T45 400g Beurre 200g Sucre 100g levure fraiche 8g lait 150g 2 oeufs 1 grosse pincée de sel Crème pâtissière 2 jaunes d'oeuf 400g lait 30g farine 20g maïzena extrait de vanille extrait d'orange (Quelques gouttes) 1/2 cc de cardamone 150gde pépites de chocolat Délayer la levure dans 50g lait tiède et ajouter une ou deux CS de farine pour former un pâton assez mou (levain-levure). Couvrir et laisser lever 30 à 40 min... [Lire la suite]
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24 mai 2007

La feria de Nimes

La féria Point d'orgue de la vie festive nîmoise, la féria attire à Pentecôte près d'un million de visiteurs. Pendant cinq jours, le taureau est roi. Mais on ne vient pas à Nîmes uniquement pour la tauromachie. On s'y rend avant tout pour la fête, le pastis et le Fino et la musique. On y reste pour l'animation des rues, la folie, les bodegas. On y revient pour l'ambiance et les rencontres que l'on y fait. C'est de loin la plus importante des deux férias nîmoises. Créée en 1952, elle dure cinq jours, (du jeudi au lundi de... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Brioche de Dany

Ingredients : 225g de lait tiède un sucre vanillé un sachet de levure de boulanger 70 gr de beurre 60 gr de sucre 1 oeuf 420 gr de farine sel Mettre le lait, la levure et le sucre vanillé j'attends 5 minutes que ça fonde bien, puis je mets le beurre le sucre,un oeuf battu, et la farine faine t45 sans oublier la c à café de sel au dessus et c'est parti pour 20 min dans le robot Je sors le pâton et doucement je lui donne la forme d'un rectangle sans trop l'écraser et je place dessus le sucre... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Baguette monge

Baguette monge Pour 3 baguettes 500g de farine tradition T65 100 g de levain liquide 5 g de levure fraîche de boulanger 10 g de sel 27 cl d'eau à 20°C Versez la levure fraîche dans un bol, délayez là dans 10 cl d'eau légèrement tiède et laissez à température ambiante pendant une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que le mélange commence à fermenter.Versez la farine et le sel dans un saladier. Mélangez, creusez un puits et ajoutez la levure délayée avec le levain liquide et le reste d'eau. Mélangez bien,... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Tarte au fromage qui pue lol

Ingredients 1 pate brisée chevre roblochon saint nectaire sel poivre tomates cerises 3 oeufs 25 cl de creme fraiche liquide Mettre au fond de la tarte les differents fromages Preparer le liant avec les oeufs battus et la creme Ajouter sur votre fond de tarte et parsemez de tomates cerises coupées en 2. Faire cuire environ 45 min à 180°
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