17 mai 2007

Pate brisée au thermomix

Pate brisée Ingrédients : 300 gr de farine 110 gr de beurre sel ou sucre eau Mettre tout dans le thermomix et mettre fonction epi 40 s
Posté par hanane1979 à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mai 2007

gâches Normande

source : papilles et pupilles Vous avez été nombreux à attendre une recette avec le levain liquide donc la voici et pour ne rien gacher (lol) c'est une spécialité de chez moi et oui je suis Normande et souche et Nimoîse d'adoption espérons que ce pain soit à la hateur de mon espérance et de vos epérances. Bon il ne faut pas se moquer comme dirait l'autre on peut rigoler, mais il ne faut pas se moquer ... Le problème que j'ai eu c'est que je suis partie me promener avec les enfants donc le pain a dû lever genre 4 heures... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mai 2007

Navette

Source : fidji pour env 25 navettes de 40g vous pouvez les fourrer avec des confitures ou de la pâte à tartiner dans le cas de préparations sucrées ou de les garnir de charcuteries, fromages etc... dans la version salée. Ingrédients : 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger 30 cl de lait 500 g de farine T55 ou T45 40 g de sucre en poudre 9 g de sel fin 80g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons) pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2007

100 eme billet

Et oui déjà ça passe vite et ne nous rajeunit pas lol De bien belles recettes vous attendent pour les jours à venir Navettes , gache normande (avec le levain kayser), flan patissier de Jihène A bientot
Posté par hanane1979 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2007

Génoise

Génoise(Source la Cuisine pour tous 800 re7) 4 oeufs120g de sucre120g de farine tamiséeune pincée de selun quart de cuillére à café de levure chimique 1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume. 2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse. 3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation. 4.... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2007

Pane rustico

source : forum la panetière La Recette : Faire une poolish avec 227 g de farine , 227 g d'eau et 1/2 cc de levure sèche ou 1 g de levure fraîche . Les mesures sont étranges mais ça marche comme ça ! Mélanger rapidement les ingrédients, couvrir le récipient et laisser pousser 10 à 15 heures. Le pâton : 227 g de farine ( j'ai mis de la 55 comme le préconisait la recette, j'imagine que ça doit être encore meilleur avec de la 65 ou autre) 86 g d'eau la poolish 1cc 1/2 de sel 1/2 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 14:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mai 2007

Levain liquide de Eric Kayser

J'ai trouvé la recette sur un forum de pain et quand j'ai vu le résulat sur certains blogs ça m'a vraiment donné envie de tester ce levain si fabuleux Etape 1 : Mélangez au fouet 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète (T 150). Laisser fermenter pendant 24 h sous un torchon à température ambiante (de 20° à 25°). Mélanger au fouet 100 g d'eau avec 100 g de farine type 65 et 20 g de sucre. Ajouter à la préparation de la veille et mélanger. Laisser fermenter durant 24 h sous un torchon... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mai 2007

Allaitement

J'ai reçu ce petit sondage à faire j'y ai repondu rapidement car l'allaitement est un sujet qui metient à coeur Une vaste enquête à propos de LLL, organisée à l'initiative de LLLInternational dans plusieurs pays (Etats-Unis, Canada, Allemagne ...) sera lancée le 1er mai et pour quelques jours seulement sur ce site : http://www.surveymonkey.com/s.asp?u=436353771577 elle est ouverte à toutes les mères ou futures mères, ainsi que les pères, on y répondra uniquement sur internet son but ?? mieux connaître les besoins et les attentes... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2007

Batbout

C'est une recette que j'ai trouvé sur le forum cuisine testée et franchement elle est terribl comme dirait mon mari car on peut les fourrer avec tout et c'est tres facile à faire. Ingrédients : 500 gr de farine levure SAF (5 gr) eau tiède sel Préparation : Tout mettre dans le robot et faire tourner environ 10 min et laisser reposer envrion 30 min.   Faire cuire à la poele sans matière grasse Préparez la farce de votre choix pour moi j'avais mis du thon, harissa, oeufs durs, olive, et... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2007

Pains au chocolat

Ces petits pains ont eu un grand succés et franchement super simple à réaliser (beaucoup plus qu'avec un pate feuilleté certes c'est moins bon mais bon quand même) source : Paprikas Pain au chocolat Pour 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mn Ingrédients : - 250 g de farine- 1 sachet de levure boulangère- 100 ml de lait- 1 oeuf- 60 g de beurre- 30 g de sucre- 1 sachet de vanille- Sel Préparation : Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Mélangez bien puis commencez à... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]