24 avril 2007

Pain complet à la marocaine

source : ici Ingredients : 250 gr de farine complete sel sucre levure (environ 1/4 de cube ou un sachet et demi) eau tiède huile d'olive Préparation Dans une « gassâa » Mettre la farine complète et creuser au milieu. Verser dedans la levure diluée dans un peu d’eau tiède et le sucre. Mélanger ces ingrédients et rajouter petit à petit de l’eau jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse. Pétrir énergiquement cette pâte au moins 15 min sans y ajouter d’eau même s’il elle vous semble dure. ... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Sauce Tzatziki:

Sauce Tzatziki:  Il suffit de raper 2 ou 3 petits concombres au robot ou de le couper tout petit, de le melanger a 2 pots de yaourts nature, d'y ajouter le sel, poivre, une pincee de poudre d'ail et le jus de citron, une pincee de poudre de menthe sechee. Bien melanger, couvrir d'un film alimentaire et le laisser refroidir quelques minutes avant de servir. 
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23 avril 2007

Naans

Pour 8 naans il faut: - 500g de farine T55 - 3 càs d'huile (j'aimis du ghee)- 3 càs de yaourt nature - environ 120 ml d'eau - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cuillères à café de sel - 2 cuillères à café de graines de nigelle (facultatif)  Mettre le sachet de levure à dissoudre avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et attendre 10 minutes. Mélanger la farine, le sel, l'huile et les graines si vous en voulez. Ajouter le yaourt et la levure et bien mélanger. Ajouter l'eau tout en continuant de pétrir jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Tarte aux poires pralinoise

Tarte au poire pralinoise (source : ici ) Ingrédients : - 200 grs de pralinoise - 1 pâte feuilletée - 3 poires - 2 oeufs - 100 grs de beurre fondu - 100 grs de poudre d'amandes - 100 grs de sucre - Préchauffez votre four sur th 7-8-220°. - Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. - Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez. - Garnissez votre... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Petite Brioche

source :  chez Fidji. J'ai divisé les proportions par 2 , la pâte n'a pas beaucoup levée mais j'ai utilisé pour la première fois la levure saf c'est peut etre pour ça. je les fais cuire demain matin donc photo plus tard si on a pas tout mangé lol Au final j'ai laissé levé toute la nuit à température ambiante avec un film plastique et elles étaient bien gonfflées à mon réveil et vraiment très bonnes Ingrédients : 4 oeufs = 205g 125g  lait 600g farine T45 100g de sucre ... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Yahourt aux biscuits rose de Reims

Il me restait des biscuits rose suite à une précédente recette, je me suis dis pourquoi pas dans le yahourt bein franchement testez pas c'est pas terrible ça fait un goût space dans la bouche enfin c'est vraimentpas fameux. Ingrédient : 1 litre de lait 10 biscuits rose reduit en miettes (plus ou moins grosses) 3 c à s de sucre 1 yahourt Tout bien melanger Mettre en yahourtière pendant 10 heures et laisser au frais pendant 4 heures et apres vous pourrez deguster.
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18 avril 2007

Baguette viennoise

source : Samaniacuisine Pour 4 baguettes viennoises :- 500 g de farine T45- 1 sachet de levure de boulanger- 20 à 30 g de sucre blanc en poudre- 1,5 cuillère à café de sel- 300 ml de lait- 65 g de beurre mou Pour la dorure :- 1 cuillère à café de lait- 1 cuillère à soupe de sucre blanc- 1 jaune d'oeuf Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait dans un saladier (ou dans le bol du robot avec l'accessoire crochet) et pétrir l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.Incorporer ensuite le beurre... [Lire la suite]
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17 avril 2007

empanadas farçis au thon

source : ici Pour une vingtaine d'empanadas, il vous faut :pour la pâte :350g de farine de blé (j'ai utilisé de la farine complète et farine blanche à 50%)150g de beurre1 cuillère à café de selenviron 170ml d'eaupour la farce :une boîte de 220g de thon au naturel (poids égoutté)2 petits poivrons (un rouge, un bleu)200g de pulpe de tomates (fraîche ou en conserve)1 cuillère à soupe d'oignon finement émincéquelques gouttes de tabasco (optionnel)1 oeuf cuit dur et émincé10 olives vertes coupées en quatresel2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Mes blogs préférés

Mes blogs coup de coeur A - Absolutely delicious Alibi Amuses bouche Avis aux gourmands Aux mille et un delices Auntie jo funny little kitchen C - Carnet gourmand Chez requia Chocolat et caetera Couzina diel nadia Cumin et cannelle 2 Couverts et decouvertes Café créole Cuisine guylaine coups 2 coeurs (honte à moi de t'avoir oubliée Christine) D - Délice du kerala Des goûts et des couleurs Dimanche soir à chateauguay E - Emilie cuisine G - Gastronomades ... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Trianon

source : Dalila TrianonPour un moule à manqué de 28 cm de diamètreBiscuit :4 petits œufs70g de sucre en poudre70g de farine20g de noisettes en poudre20g d’amandes en poudre½ sachet de levure chimiqueFeuilleté croquant :100g de chocolat au lait70g de pralin en grain70g d’amandes concassées ou à défaut effilées1 boite de crepes dentelleMousse au chocolat :4 oeufs2 noisettes de beurre300g de chocolat pâtissier15cl de laitBiscuit :Préchauffer le four th 6. Mélanger les œufs avec le sucre et la levure chimique. Ajouter à la fin les... [Lire la suite]
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