14 avril 2007

Yahourt au daim

1 litre de lait 20 daim 3 c à s de sucre 1 yahourt Faire fremir le lait avec les daims et les faire fondre, laisser refroidir et ensuite ajouter le yahourt et remuer. Mettre en yahourtière pendant 10 heures et laisser au frais pendant 4 heures et apres vous pourrez deguster. En parcourant la blogosphère j'ai découvert un super blog sur les yahourts la yahourtière de samania (clik)  
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13 avril 2007

Agneau aux epices

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 g d'épaule d'agneau - 2 oignons - 50 g de beurre - 3 yaourts - 1/2 tasse de sauce tomate - 6 clous de girofle - 1 cuillère à café de curcuma - 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne - 2 cuillères à café de coriandre - 1 bâton de cannelle - 1/4 de cuillère à café de gingembre rapé - 2 cuillères à café de cumin - 6 grains de cardamome - selPréparation :Coupez l'agneau en morceaux de 3 cm environ Pelez les oignonset, hachez-les finement, chauffez le beurre dans une cocotte. Mettez-y les... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Graines Germées

source : ici Avez-vous déjà goûté aux graines germées ? C'est un moyen simple et économique de s'alimenter. De plus, c'est une nourriture de grande qualité nutritionnelle. Tout d’abord, il faut choisir des graines de bonne qualité, qui n'ont subi aucun traitement chimique tant pendant la culture qu'après la récolte et,  pour ne pas se tromper,  mieux vaut utiliser des graines provenant de l'agriculture biologique. Il est aussi important qu'elles aient été bien stockées et qu'elles ne soient pas trop anciennes... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Gauffres

Par contre je suis désolée je me rappelle plus sur quel blog j'ai vu cette recette si l'auteur se reconnait merci de me le faire savoir afin que je me mette la source Gauffres Ingredients : 250 g de farine 1 cuill. à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuill. à soupe d'huile 2 cuill. à soupe de rhum PREPARATION : Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Chapatis

Chapatis (pour 12 galettes environ). 250g de farine complète. 1 cuillère à café de sel. 150ml d’eau tièdePréparation :Mélanger la farine, le sel et 150ml d’eau tiède. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit sans courant d’air pendant 1 heure.( Idéal : four éteint et lumière allumée). Fractionner la pâte en une douzaine de boules, à l’aide d’un rouleau, les aplatir finement afin d’obtenir des petites galettes. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes. A servir chaud ou... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Coeurs de volaille et son coulis

(source : ici ) Pour 12 coeurs (de 8 cl chacun)540 g de blancs de poulet1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté540 g de crème fraïche liquidesel, poivrePour le coulis de poivron2 poivrons rouges1 cube de volaille dilué dans 5 cl d'eau30 cl de crème fraîche liquide20 g de concentré de tomatessel, poivreMettez dans le robot (avec la lame inox pour hacher) les blancs de poulet coupés en morceaux, le fond de volaille, la crème liquide, sel (pas trop car le fond de volaille est déjà salé!) et poivre.Mixez l'ensemble pour... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Bavarois aux fraises

Le bavarois :    * 400 g de fraises   * 150 g de sucre   * le jus d'1/2 citron   * 5 feuilles de gélatine   * 4 yahourts mousseux aérien Mixer les fraises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins (ou les laisser, comme je l'ai fais ! ;-))Chauffer la pulpe de fraises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.Ajoutez les yahourts mousseux aux fraises.... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Genoise

source : Aux mille et un délices Pour 8 personnes : Le disque de biscuit :    * 100 g de farine   * 100 g de sucre   * 3 oeufs   * quelques gouttes de colorant rouge Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement le tout.Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre.Verser... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Yahourt au caramel

Ingredients : 1 litre de lait 3 c à S de lait en poudre Caramel liquide 4 C à S de sucre roux 1 Yahourt nature Fouettez le yahourt avec un peu de lait, le sucre le lait en poudre et rajouter progressivement le reste du lait Mettre un fonds de caramel dans les pots et remplir avec le melange de lait Mettre dans la yahourtière pour 12 heures et au minimum 2 heures au frigo
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05 avril 2007

Petite baguette aux olives

Source : Les cuisines de Garance Ingredients : -425 gr de farine demi compléte Bio-1 pincée de sel-1 C.à s de sucre Roux ou miel-des graines au choix et des écorces confites d'oranges-350ml d'eau tiéde-2 c.àc de levure déshydratée Si vous avez un MAP mettez à pétrir les les ingrédients sur "Pâte" et laissez lever toute la nuitSinon pétrir une bonne 20 de minutes et couvrir sous un film plastique , laissez lever toute la nuit dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air....Le Lendemain repétrir à la main... [Lire la suite]
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