04 avril 2007

Fondants aux amandes

source ici Fondants aux amandes :(pour 18 pièces)140g de sucre80g d'amandes140g de beurre4 blancs d'oeufs (environ 140g)Mélanger sucre et amandes en poudre, incorporer les blancs d'oeufs et bien mélanger. Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à obtention d'une belle coloration ambrée, un beurre noisette. La couleur est très importante, le beurre doit être assez cuit pour obtenir ce petit goût subtil, mais pas trop : il ne s'agit pas d'un beurre noir !   Verser le beurre dans le... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Index

Index des recettes par orde alphabetique : Agneau aux epices Batbouts Baguette Baguette monge Baguette tradition Baguette bis Baguette viennoise Baguette viennoise de kayser Basboussa Bavarois aux fruits rouges Bavarois aux fraises Boules de Berlin Boulettes de viande épicées Bourek aux vermicelles et crevettes Brick à la tunisienne Brioche de Dany Brioche du boulanger Brownies Butchy Caneloni à la... [Lire la suite]
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02 avril 2007

A la recherche d'une idée pour l'anniversaire de mon fils

A la fin du mois c'est l'anniversaire de sofiane qui aura 1 an ... Je vais certainement organiser un repas mais j'ai jamais d'idées. Je vais vous donner des pistes et si vous pouvez m'aider à façonner le menu : Je voudrais un repas exotique, un peu recherché avec une belle presentation convivial bref sympa quoi je compte sur vous !!
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02 avril 2007

Pizza de printemps

Ingredients : 500 gr de farine levure de boulanger huile d'olive sel eau Bien melanger les ingredients et laisser lever dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air. Etaler la pâte et la garnir selon vos goûts  
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01 avril 2007

Les cookies qui tuent de Mimine

Les cookies qui tuent de Mimine (recette ) Pour 20 cookies Préparation : 15min Cuisson : 25min             Ingrédients : (Légèrement modifiées) -110 g de beurre mou- 220g farine- 1 gros oeuf- 160g de sucre roux - 3 CS de sucre- 1/2 cc de bicarbonate de soude- 1/2 cc de levure chimique- 1/2 cc de sel- 2 cc d'extrait de vanille- 150g de chocolat en morceaux ou pépites - 50g de pralin Mélangez le beurre, les sucres à la fourchette. Ajoutez l’œuf,... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Macaron au caramel au beurre salé

e Macaron au caramel eu beurre salé (source : www.puregourmandise.com)Ingrédients 3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours225 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes30 g de sucre en poudre 100 g de sucre en poudre8 cl de crème liquide30 g de beurre demi-sel3 g de fleur de sel   Les coques de macarons 1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur. 2. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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30 mars 2007

coup de coeur

http://www.conso.net/page/ Le programme national nutrition santé recommande aux français de manger 5 fruits et legumes par jour du coup en 2006, plus de 130 produits se sont prévalus d'en contenir ! Le problème ? Pour la plupart de ces produits, la quantité de fruits et légumes et infime. Un dépliant, mis au point par les associations de consomateurs, decrypte les étiquettes et nous apprend à déjouer les pieges les plus grossiers du marketing. A telecharger de toute urgence !! (source : cuisine by cyril lignac)
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26 mars 2007

Cupcakes Magnolia à la vanille

Cupcakes Magnolia à la vanille La pâte à cupcakes250 g de farine avec levure chimique incorporée (ou farine normale et on ajoute un sachet de levure chimique)200 g de farine normale225 g de beurre à température de la pièce400 g de sucre4 gros oeufs1/4 de litre de lait (250 ml ou 25 cl)1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (j'en mets 2 ou 3)Préchauffer le four à 180ºC au moins 10 minutes.Doubler la plaque à muffins de coupes de papier.Dans un petit bol, bien mélanger au fouet les 2 sortes de farine et mettre de... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Dampfknödel

Ces petits pains au lait sont cuits dans un mélange de sucre, beurre et d'eau, ce qui permet au dessus et au dessous de dorer, tandis que le coeur reste blanc et moelleux. Ils s'accompagnent d'une crème anglaise. Ingredients pour 6 personnes : 250 ml de lait 1 sachet de levur de boulanger 50 gr de sucre en poudre 2 gros oeufs 2 c à S d'huile végétale 1 c à S de sel zeste d'un citron rapé 500 gr de farine 2 c à s de beurre Faites chauffer le lait dans une casserole. Une fois tiède, incorporez la... [Lire la suite]
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20 mars 2007

mini harcha façon crêpe

"Cuisine Marocaine" (recette de Tala) Pour environ 3 à 4 galettes : 1 verre et demi de semoule fine½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de lait Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre.  Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir (crêpe mille trous). Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate antiadhesive ou crepiere, pas de matière grasse, vous versez une petite louche de pâte, et vous... [Lire la suite]
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