750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Nanette

Archives
18 mars 2007

Les crepes mille trous de Rahima

Les crepes mille trous de Rahima
Ingredients : 375 gr de semoule fine 125 gr de farine 1 oeuf 620 ml d'eau chaude 125 ml de lait 1 sachet de levure de boulanger sel mettre l 'eau , rajouter les ingredients, battre avec le pied du mixer laisse la pate se reposer au moins 1.30- 2h ou meme...
Publicité
16 mars 2007

Brioche du boulanger

Brioche du boulanger
source : Avital Ingredients : 500g de farine 60g de sucre 10g de sel 15g de levure de boulangerie 25g de poudre de lait 6 oeufs 200g de beurre Mettre tout les ingredients dans le robot et faire tourner environ 20 min Laisser lever toute la nuit La photo...
13 mars 2007

Makrouds

Makrouds
Makrouds J'ai mis 1 kilo de semoule moyenne J'ai pris 250gr de beurre préalablement fondu Melangez les 2 et rouler comme pour le couscous environ 10 min (obligatoire) filmez et laisser reposer jusqu'au lendemain donc le lendemain ajouter la fleur d'oranger...
10 mars 2007

Ratage Macarons

Ratage Macarons
Et oui même les choses ratées ont le droit à leurs billets o). Pour les macarons ça fait déjà quelques essais et rien à faire ça marche pas pffff Je pense que le sucre été trop cuit car le melange été trop dur ils sont restés tels que photo à l'appui
7 mars 2007

Chorba a ma façon

Chorba a ma façon
CHORBA A MA FACON mettre un fond d'huile d'olive dans la cocotte Hacher les oignons et les faire dorer Mettre des morceaux d'agneaux et faite revenir gentillement ajouter le sel, le poivre, du gigembre, cumin, paprika, coraindre et persil du curcuma et...
Publicité
3 mars 2007

FILET MIGNONS AU BACON, AUX PRUNEAUX ET CAROTTES

FILET MIGNONS AU BACON, AUX PRUNEAUX ET CAROTTES
FILET MIGNONS AU BACON, AUX PRUNEAUX ET CAROTTES (cyril lignac) Les ingrédients Pour 4 personnes 2 filets mignons de veau de 400 g2 oignons500 g de jeunes carottes1 bouquet garni1 cuil. à c. de moutarde1 cuil. à s. de crème fraîchePruneaux dénoyautésTranches...
28 février 2007

Pain aux cereales

Pain aux cereales
300 gr de farine blanche 200 gr de farine complète des céréales (lin, tournesol, courges ...) sel eau levure Petrissez ensemble les farines, les graines la levure et l'eau et enfin le sel Laisser lever 2h30 et façonner et laisser encore lever 1h faire...
27 février 2007

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder
Ingrédients : 35 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120 g de beurre mou 140 g de farine 60 g d’amandes en poudre 1/2 cuillère à café de vanille liquide Pour la finition 60 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Préchauffez votre four à 170 °C....
26 février 2007

Tarte au chocolat et aux noix de Pecan

Tarte au chocolat et aux noix de Pecan
250gr pâte sablée200 g de chocolat noir1 tube de lait concentré sucré3 cuil. à s. d’eau2 œufsNoix de pécanBeurre et farine pour le moule À l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de pâte d’une taille supérieure à celle des moules individuels utilisés....
25 février 2007

Baguette tradition

Baguette tradition
Pain tradition 500g farine T55 350g eau 12g sel 7g levure fraîche Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine (je tamise systématiquement) et le sel dans un saladier, ajouter la levure délayée avec l'eau, mélanger soigneusement pour bien amalgamer...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité