18 mars 2007

Les crepes mille trous de Rahima

Ingredients : 375 gr de semoule fine 125 gr de farine 1 oeuf 620 ml d'eau chaude 125 ml de lait 1 sachet de levure de boulanger sel mettre l 'eau  , rajouter les ingredients,  battre avec le pied du mixerlaisse la pate se reposer au moins 1.30- 2h  ou meme la nuit entieremettre à chauffer une petite poele moi je fais sans gras,  et quand la pate est toute cuite on enlevebeurré tout de suite avec un morceau de beurreattention on ne retourne pas la crepe
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16 mars 2007

Brioche du boulanger

source : Avital Ingredients : 500g de farine60g de sucre10g de sel15g de levure de boulangerie25g de poudre de lait6 oeufs200g de beurre Mettre tout les ingredients dans le robot et faire tourner environ 20 min Laisser lever toute la nuit La photo sera pour demain matin :)
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13 mars 2007

Makrouds

Makrouds J'ai mis 1 kilo de semoule moyenne J'ai pris 250gr de beurre préalablement fondu Melangez les 2 et rouler comme pour le couscous environ 10 min (obligatoire) filmez et laisser reposer jusqu'au lendemain donc le lendemainajouter la fleur d'oranger et de l'o tiede former une boule pas trop seche pas trop mouillée faire un boudin de semoule et l'aplatir travailler la patte de date avec un peu de fleur d'oranger ecorce d'orange et cannelle faire un boudin que l'on mettra... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Ratage Macarons

Et oui même les choses ratées ont le droit à leurs billets o). Pour les macarons ça fait déjà quelques essais et rien à faire ça marche pas pffff Je pense que le sucre été trop cuit car le melange été trop dur ils sont restés tels que photo à l'appui
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07 mars 2007

Chorba a ma façon

CHORBA A MA FACON mettre un fond d'huile d'olive dans la cocotte Hacher les oignons et les faire dorer Mettre des morceaux d'agneaux et faite revenir gentillement ajouter le sel, le poivre, du gigembre, cumin, paprika, coraindre et persil du curcuma et recouvrir d'eau ajouter une C à S de harissa et la boite de concentré Ajouter les pois chiches et faire cuire 1 heure
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03 mars 2007

FILET MIGNONS AU BACON, AUX PRUNEAUX ET CAROTTES

FILET MIGNONS AU BACON, AUX PRUNEAUX ET CAROTTES (cyril lignac) Les ingrédients Pour 4 personnes 2 filets mignons de veau de 400 g2 oignons500 g de jeunes carottes1 bouquet garni1 cuil. à c. de moutarde1 cuil. à s. de crème fraîchePruneaux dénoyautésTranches de bacon hallalHuile d’oliveBeurre pour la cuissonSel et poivre du moulin Ouvrir chaque filet en portefeuille poivrer et garnir de quelques pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles.Arroser d’un filet d’huile d’olive, refermer et ficeler soigneusement.Dans... [Lire la suite]
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28 février 2007

Pain aux cereales

300 gr de farine blanche 200 gr de farine complète des céréales (lin, tournesol, courges ...) sel eau levure Petrissez ensemble les farines, les graines la levure et l'eau et enfin le sel Laisser lever 2h30 et façonner et laisser encore lever 1h faire cuire à 200° environ 20 min
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27 février 2007

Vanille Kipferl d'après Christophe Felder

Ingrédients : 35 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120 g de beurre mou 140 g de farine 60 g d’amandes en poudre 1/2 cuillère à café de vanille liquide Pour la finition 60 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Préchauffez votre four à 170 °C. Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient. (moi j'ai fait plus simple, j'ai utilisé le "sucre vanillé de... [Lire la suite]
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26 février 2007

Tarte au chocolat et aux noix de Pecan

250gr pâte sablée200 g de chocolat noir1 tube de lait concentré sucré3 cuil. à s. d’eau2 œufsNoix de pécanBeurre et farine pour le moule À l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de pâte d’une taille supérieure à celle des moules individuels utilisés. Beurrer et fariner les moules.Y déposer la pâte en la faisant bien remonter sur les bords. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette avant de les faire cuire à blanc pendant 10 minutes environ. Faire bouillir le lait concentré avec un peu d’eau. Ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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25 février 2007

Baguette tradition

Pain tradition 500g farine T55350g eau12g sel7g levure fraîcheDélayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine (je tamise systématiquement) et le sel dans un saladier, ajouter la levure délayée avec l'eau, mélanger soigneusement pour bien amalgamer la farine. On obtient une pâte assez collante, ce qui est normal (ne pas rajouter de farine!!!). Recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1h00 avec 1 rabat toutes les 20min. A la main, cela donne Pointage(1) 20min, je glisse ma main sous la pâte pour la soulever doucement en... [Lire la suite]
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