15 février 2007

Repas entre fille à Paris

Nous avons décider à la dernière minute de partir manger à Paris avec Kahina et Christine , une bonne petite journée que l'on trouve malheureusement trop courte. Nous avons manger dans un restaurant Indien sous un passage vers le boulevard St denis C'était trop bon mais pas de photos , car tres peu de lumière et j'avais uniquement mon appareil photo de mon teephone protable.
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08 février 2007

Je pars en vacances ...

J'ai décidé de partir une dixaine de jours en Normandie visiter la famille Au programme nous avons les vaches, les moutons, les anes et la pluie
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24 janvier 2007

Macarons marocains

(source amuse bouche) Pour 25-30 macarons selon la taille Préparation : 20min Cuisson : 20-25min Ingrédients : -300g de poudre d’amande -2 œufs -80g de sucre -1cc de levure chimique -70g de semoule de blé fine -1CS d’eau de fleur d’oranger -Du sucre glace . Je suis allée au plus simple. Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la levure et la semoule. Faites un puit et ajoutez les œufs battus en omelette et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez à la main... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Boules de Berlin

Pour la pâte : 250 g de farine 50 g de levure de boulanger 60 g de beurre ramolli 60 g de sucre 5 jaunes d’oeufs 1 cuil. à café raz de sel 3 cuil. à soupe de lait  100 g de sucre et 10 g de cannelle en poudre pour la décoration Confitures au choix, nutella Préparation : Le levain : Mettez dans un récipient les 275 g de farine tamisée et incorporez l’eau à 20°C dans laquelle vous avez dilué les 5 g de levure Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène Couvrez et... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Pastilla au poulet

Fleuron de la cuisine marocaine, la pastilla est un feuilleté subtil, à base d'oignon, de pigeons (ou de poulet), de persil, d'oeuf dur et d'amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle. Il existe depuis peu des variantes (poisson, fruits de mer, abats), mais voici la recette la plus classique. C'est un plat de fête que l'on sert en début de repas. La photo est pas geniale mais c'était super bon et oui  !!! Ingredients : 1 poulet sel , poivre, cumin, cannelle, curcuma, gingembre, paprika ... [Lire la suite]
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06 janvier 2007

Petits pains au lait

Source : Passion des pains Ingredients : 1 kg de farine 70 cl de lait 30 gr de levure de bière 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf Faire une fontaine avec la farine et delayer la levure dans un peu de lait. Ajoutez le reste des ingredients ainsi que le lait restant. Petrissez et ajoutez un peu d'eau si la pâte n'est pas assez molle. Laissez lever 50 min. Coupez la pâte et formez des petites boules d'environ 50 gr. Faites lever pendant 1 heure. Enfournez à 200°C en donnant de la... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Baguette bis

Source : Passion de Pains Ingredient : Pour la pâte molette : 1 kg de farine 60 cl d'eau 10 gr de levure Pour la pâte : 500 gr de farine 20 cl d'eau 15 gr de levure 30 gr de sel 8 gr de malt ou sucre Pétrissez les ingredients de la pâte molette et laissez lever 18 heures. Ajouter tous les ingredients de la pate à la pâte molette et pétrissez énergiquement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et elastique. Faites lever la pâte pendant 50 min à une température de 25° environ. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Citrons confits

Prendre des citrons non traités et les couper en rondelles de 1 cm les mettre dans le pot avec du sel et rajouter une couche de citron et de sel jusqu'à épuisement Laissez dans un endroit frais et sombre pendant 1 mois
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02 janvier 2007

Fougasse d'Aigues morte

Ingredients : 1 kg de farine 50 cl de lait 35 gr de beurre 35 gr de miel 40 gr de sucre 25 gr de levure 9 gr de sel Eau de fleur d'oranger Créez une fontaine avec la farine et delayer la levure, le miel, la moitié du sucre et la moitié du lait. Quand la levure est dissoute, ajoutez tous les autres ingredients. Petrissez energiquement puis mettez à lever 1 heure. Coupez la pâte en 2 et abaissez là sur une plaque jusqu'à obtenir une pâte de 1 cm d'épaisseur. Soupoudrez avec le sucre restant. Laissez... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

Pains aux poivrons et à l'emmenthal

Source : Passion des pains Ingrédients : 1 kg de farine 65 cl d'eau 5 gr de sucre 20 gr de sel 40 gr d'huile 4 poivrons rouges grillés 150 gr d'emmenthal Formez une fontaine avec la farine et, au centre, delayez la levure avec un peu d'eau. Ajoutez le sucre, le sel, l'huile et l'eau restante. Pétrissez et laissez lever pendant 50 min. Pendant ce temps coupez les poivrons en lanières. Coupez la pâte et former des petites boules. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et... [Lire la suite]
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