06 décembre 2006

Caneloni à la brousse

Ingredients : Caneloni cru 1 brousse 1 oeuf Fromage rapé basilic ; sel ; poivre Faire précuire les caneloni dans un grand volume d'eau salé et huilée Melanger la brousse, l'oeuf, fromage rapé, sel et poivre Rouler les canelonis et recouvrir d'une sauce tomate et faire gratiner
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05 décembre 2006

Speculos façon Ines

Pour 40 biscuits Préparation : 15min Repos au frais 2h Cuisson : 15-20min Ingrédients : -600g de farine -360g de cassonade -12Og de beurre -1 pincée de sel -1CC de cannelle en poudre -1/2CC de 4 épices -1/2 sachet de levure -8cl d’eau Faites un puit avec la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et l’eau. Formez une boule et mettez la au frais 2h Passez au four 15-20min à 180°C (th.6).     ... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Confiture de lait

Ingrédients pour 1 pot de confiture classique:- 1 litre de lait - 400 g de sucre Mettre le sucre, le lait dans une casserole.Porter à ébullition.Au premier bouillon, baisser le feu.Cuire ensuite 1h45 à 2h30 à feu très doux en remuant toutes les 5-10 minutes. Le volume du liquide diminue d'une bonne moitié.Quand il épaissit et fonce légèrement, tourner plus fréquemment.Tourner sans arrêt les 10 dernières minutes.
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03 décembre 2006

Tajine poulet aux olives

Clin d'oeil à mon beau pere qui adore ce plat ... Ingrédients : 4 pilons de poulets 1 oignon 2 gousses d'ail gingembre en poudre ; curcuma ; sel ; poivre Olives violettes citron confit Faites revenir le poulet avec l'oignon et un peu d'huile d'olive Ajouter les olives rincées, les epices et mouiller cuire environ 40 min pour reduire la sauce et cuire le poulet ajouter les lanières de citron confit préalablement rincés. ajouter un peu de coriandre fraiche.
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28 novembre 2006

Mon nouveau mortier

je me suis fait un petit plaisir ce beau mortier
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22 novembre 2006

Hamburgers

En visitant différents blog j'ai découvert une bloggeuse qui fesait son pain à hamburger, ça ma bluffée Ingrédient : 600 gr de farine 180 gr de lait 150 gr d'eau 30 gr de beurre 1 sachet levure seche sel 1 cs de sucre Réalisation : Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

CREPES

Je viens de finir une quarantaine de crepes pour le chantier à mon mari Ingredients : 1 litre de lait 5 oeufs un peu d'huile un peu de sel 500 gr de farine un peu de fleur d'oranger bien remuer moi je mets dans mon robot
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20 novembre 2006

roulé de saumon

Hier soir j'avais vraiment pas envie de cuisiner mais plus de grignoter ... j'ai donc fais des roulades de saumon fumé Ingredients : Saumon fumé fromage aux fines herbes Mettre les tranches de saumon en se chevauchant pour former un carré, les tartiner de fromage Rouler et serrer dans su film plastique et mettre au frais 1 heure. decouper en rondelle et arroser de citron
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19 novembre 2006

Les chutes .... de pates

vu qu'on a pas encore mangé les raviolis (au fromage !!!) j'ai fais des pates pour Ines Ingredients : 2 oeufs (pas trop petit) 350 gr de farine eau froide bien la fariner et la passer dans la machine à pate de 2 à 7           penser à bien fariner la pate entre chaque passage.
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18 novembre 2006

Les pates ...

Ma tante que l'on surnomme affectueusement tata raviolis m'a tout appris quand à leurs confections. Je devais avoir 11 ans et j'étais déjà très ntéressée par la cuisine, elle elle était ravie elle avait enfin trouvée une aide lol Je viens de préparer ma pâte que je vais laisser au frigo ; et demain matin j'irais au marché avec les petits pour faire quelques emplettes et savoir à quoi nous allons les arcir j'ai envie de poisson ? ou peut être du fromage ? on verra ça demain selon les étals du marché ...
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