18 novembre 2006

Croissants suite et fin

Le goût y était mais la forme c'était pas encore ça mais je pense qu'avec un peu de patience et de perseverance ça devrait le faire (Source : livre pains et viennoseries) Ingrédients : 500gr de farine 10gr de sel 60gr de sucre semoule 2 oeufs 20gr de levure de boulangere fraîche 200 gr de lait tempéré 250gr de beurre Préparation: Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (sauf les 500g de beurre).Mélangez pendant 5mn à vitesse lente.Puis pétrissez 5mn à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

Croissants or not croissant

J'ai commencé à faire ma pate à croissant mais cette fois est ce que ça sera concluant ?? Ma mère m'a ramené du beurre de ma Normandie natale est ce que ça suffira à faire la différence ou bien mon piètre talent de cuisinière va encore prendre le dessus ? RDV demain matin pour en savoir plus ...
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14 novembre 2006

Pate sablée

250 gr de farine 125 gr de sucre 125 gr de beurre 1 oeuf Mettre la farine et le beurre coupé en morceau et sabler la pate Ajouter l'oeuf ; le sucre et melanger rapidement Former une boule et mettre environ 1 heure au frigo Pour l'étaler la mettre en 2 feuilles de papier sulfurisé
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14 novembre 2006

Tarte Poire amande

Ingredients : 300gr de pate sablée 1 boite de poires 1/4 2 oeufs 150 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre 250 ml de creme semi epaisse 1 trait d'amande amere Melanger tout les ingredients sauf la boîte de poires Prechauffer votre four à 175-200° et enfourner environ 45 min
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13 novembre 2006

Pain à la française

Ingrédient : 550 gr de farine (type 55) 200 ml de lait 155 ml d'eau 1 sachet de levure seche sel 30 ml d'huile Mettre tout les ingredients dans le robot sauf 225 gr de farine faire tourner 2 min rajouter le reste de la farine pour obtenir une pate souple et un peu collante la faire lever 1 h la façonner avec les mains et un peu d'huile et laisser lever encore 1 heure Mettre a prechauffer le four à 200° et faire cuire environ 15min
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11 novembre 2006

Tajine aux petits pois

Ingrédients : 300 gr de bland de dinde curcuma ; sel ; poivre ; tabel petits pois fromage 6 oeufs Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir avec les epices dans une poele et recouvrir d'eau Quand la sauce a reduit , ajouter les petits pois Battre les oeufs en omelette rajouter le fromage Melanger à la viande et mettre dans un plat à gratin et faire cuire environ 15min dans un four chaud
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10 novembre 2006

Crumble de fruits rouges

C'est un de mes desserts favoris entre le sucré de la pate sablée et l'acidité des fruits rouges hummmmm Ingredients : 150 gr de farine 125 gr de beurre 150 sucre roux 300 gr de fruits rouges Mettre tout les ingredients sauf les fruits et sablez la pate Mettre les fruits rouges au fonds d'un plat allant au four Ajouter par dessus la pate qui doit être poudreuse et mettre au four préalablement chauffé à 200° Laisser environ 30-40 minutes pour que la pate prenne une jolie couleur dorée
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09 novembre 2006

PARATHAS

La pâte à parathas (recette de Zoubida)2 tasses (320 g) de farine de blé entier1 cuillère à thé de sel1 cuillère à thé de graines de cumin ou graines d'ajwain ou carom (demandez les à l'épicerie indienne car on ne trouve pas l'ajwain ailleurs)1 cuillère à thé d’huile d’oliveSuffisamment d’eau tiède pour former une pâte souple.Faire la pâte en ajoutant l'eau aux ingrédients secs mélangés dans un bol. Inutile de la pétrir longtemps. Juste assez pour faire une pâte souple.Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

verre de tartare de saumon avocat et ses tomates

(Recette tirée du blog : amusesbouche) Pour 4 personnes Préparation : 20min Cuisson : 5min Ingrédients : -2 avocats mûrs mais pas trop -2 tomates -100g de lardon de saumon fumé -1cc de jus de citron -1cc d’aneth -1cc de crème épaisse allégée Coupez les avocats en petits cubes. Arrosez du jus de citron.  Ajoutez le saumon, la crème, et l’aneth. Tenir au frais. Coupez les tomates en 2, enlevez les pépins et coupez la chaire en petits cubes. Disposez... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Basboussa

une boite de nestle un oeuf, 1/4 de tasse d'huile, 2 tasses de semoule moyenne , une cac rase de levure chimique , vanille SIROP: 3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron. preparer le sirop avec les ingredients cites.laisser sur le feu pd 15mn environ ,eteindre et laisser tiedir. verser le lait sucre' ds une jatte, ajouter l'oeuf ,l'huile et la vanille. battre a la fourchette. ajouter la semoule+la levure et bien melanger. huiler un plat carre'ou rectangulaire, versez-y le... [Lire la suite]
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