07 novembre 2006

R'FISS

Pour un moule de 20/23 cm de côté :400 g de pate de dattes350 g de semoule de blé dur moyenne200 g de beurre doux2 à 4 CS de miel selon les gouts2 à 4 CS d'eau de fleur d'oranger selon les gouts1 cuillère à café de cannelle moulueAmandes entières pour la décoration ou à défaut, noix, pignons ...Dans une petite casserole, mettre 100g de beurre, la pate de dattes emiettée et la cannelle.Chauffer très doucement, à feu très très doux en remuant à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pate.Cela prend en général entre 15 et 20... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Pain de campagne

500 gr de farine (moitié farine campagne lidl + farine campagne bio) 1 sachet de levure seche sel eau tiede melanger la levure avec un peu d'eau chaude et la farine Petrir environ 20min et laisser reposer 1 heure Façonner et laisser reposer 1 heure Faire cuire dans un four préchauffer à 220° environ 40 min et jetter un petit verre d'eau pour créer une croute bien croustillante
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06 novembre 2006

Gateau au chocolat coulant

recette pour 5 petits cakes 6 oeufs 70 gr de farine 180 gr de sucre 140 gr de beurre 140 gr de chocolat noir 70% Couper le chocolat et le beurre et faire fondre au bain marie Ajouter la farine et le reste des ingredients ; si vous ne souhaitez pas les manger tout de suite déposer au frigo. Sinon beurrer des moules et prechauffer votre four TH 180° et faire cuire environ 10 - 12 min
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05 novembre 2006

Salade de vermicelle de riz

salade de vermicelle de riz (recette tirée du blog amuses bouche) Pour 4 personnes Ingrédients : -80g de vermicelle de riz-150g de surimi râpé-1 petite échalote-1 avocat- des tomates cerise-huile-vinaigre de framboise-1cc de sauce soja-ciboulette-sel Faire bouillir de l’eau. Arrêtez le feu et y plonger le vermicelle de riz, bien mélanger. La cuisson prend à peine 1min. Égouttez tout de suite et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Bien essorer entre vos mains délicates. ... [Lire la suite]
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