05 juillet 2008

petis losanges d'amandes

pour la pâte n°1 1 mesure d'amandes moulues (vous prenez n'importe quel bol qui vous servira de mesure tout au long de la recette) 1 mesure et demie de sucre glace tamisé quelques gouttes d'extrait de vanille 3 ou 4 blancs d'oeuf (je vous conseille de mettre les blancs d'oeuf un par un en mélangeant à chaque fois car pour moi 2 blancs c'était déjà beaucoup beaucoup il a fallut que j'ajoute de lapoudre d'amande et du sucre)pour la pâte n°2 une mesure de biscuit secs moulus trés fin (des petits beurre) 1 mesure... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Glace au nutella simplissime

1 pot de nutella 400 gr1 boite de lait concentré non sucré de même poidsMélangez sur feu doux afin que les 2 mélanges soient homogène.Laissez refroidir et turbiner 40 min moi j'ai moulé pour la suite mais c'est au choix
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29 juin 2008

Pain auvergnat

INGRÉDIENTS POUR 2 GROS PAINS AUVERGNATS 400 gr de farine T55 ou T65 100 gr de farine de seigle 1 sachet de levure déshydratée 1 1/2 cac de sel 1 cac de sucre Mettre les ingrédients dans la cuve de la Map dans l'ordre habituel puis lancer le programme pâte. Laisser la pâte doubler de volume, si nécessaire prolonger la levée dans la machine éteinte. FAÇONNAGE: Sortir la pâte de la map et la diviser en 4 morceaux: 2 d'environ 360 gr et 2 d'environ 40 gr. Former rapidement des boules et laisser les pâtons se détendre 15... [Lire la suite]
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27 juin 2008

M'chekek (pâtisserie algérienne)

source ici Pour la pâte :3 mesures d'amande mondées finement moulues2 mesures de sucre glace2 à 3 blancs d'oeufs1 c. à soupe d'eau de RoseColorant rose ou rouge Pour la décoration :Sucre glaceAmandes mondées entièresCaissettes Préchauffer le four à 150° Préparer la pâte en mélangent la poudre d'amande, le sucre glace et le colorant Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf et l'eau de rose. Façonner une belle pâte en boule Former des boulettes de la taille d'une noix ou un abricot. Ne les serrez... [Lire la suite]
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25 juin 2008

TAG

Je viens d’être taguée par Amirabelle Le jeu consiste à répondre à 6 questions ensuite il faut taguer 6 personnes en les prévenant sur leur blog Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? J’aime bien travailler tout ce qui est pain Laquelle de vos réalisations a obtenu le plus de suffrage ? Escargot roulé aux pépites de chocolat La recette que votre entourage vous réclame le plus ? Couscous Votre petit déjeuner préféré ... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Mousse au spéculos sur pailletée feuilletine

Pour le pailleté feuilletine : 80 g de chocolat blanc 200 g de pralinoise 125 g de Gavottes Pour la crème anglaise au spéculoos : 350 g de lait 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 10 g de gélatine 140 g de spéculoos 350 g de crème fraîche liquide 10 g d'extrait de café Préparation de la pailletée feuilletine : Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie. Ajoutez les crêpes dentelle émiettées. Placez le cercle inox sur la toile Silpat puis étalez le fond croustillant et... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Les beignets polonais Paczki

source : ici Ingrédients : 3 verres de farine (env. 300 g) 5 c. à s. de sucre 3 c. à s. de beurre ½ verre de lait 2 oeufs 5 g de levure fraîche 1 paquet de sucre vanillé marmelade très épaisse. Préparer d'abord un levain: Mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 g de farine. Laisser reposer ½ h. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine. Bien mélanger. Bien travailler la pâte. Former la pâte en boule et laisser monter 1 h. au chaud (la pâte doit doubler de volume). ... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Cake au carambars de Audrey

3 œufs160 g de sucre en poudre150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) 150 g de beurre20 carambars10 cl de laitFaire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à mi-hauteur pendant environ 40 minutes (penser... [Lire la suite]
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14 juin 2008

Veau surprise

Au hasard de mes recherches je suis tombée sur cette recette source : ici -500g haché de veau -1/2 poivron de chaque couleur en lanières-1oignon+3branches de persil plat+ciboulette hachés -1oeuf battu en omelette -2-3 oeufs durs -60ml de lait -1tasse de chapelure -1cs de paprika moulu+sel+poivre 1.faire revenir dans une poele huilée le poivron+le mélange d'herbes.Le poivron doit etre tendre. 2.Ajouter le mélange refroidi à la viande. 3.Incorporer le reste des ingrédients (sauf les oeufs durs).Bien malaxer.... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Petites bouchées au crabes thaï

Je me suis inspirée d'une recette que j'avais trouvée sur le net et apres l'avoir modifiée ça donne ça Ingrédients : 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure) - 3 oeufs - 20 cl de lait de coco - 400 g de chair de crabe  - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée - 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge - 1 jus de citron 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus en omelette, et mélanger... [Lire la suite]
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