29 mars 2008

La Tarte Bakewell

source : ici Cette tarte fait 24 cm de diamètre et environ 4 à 5 cm de hauteur. Pâte :200 g de farine100 g de beurre froid en dés40 g de sucre glace1 petit oeuf battu1 pincée de sel Garniture :300 g de confiture de framboises200 g d'amandes entières non mondées130 g de beurre mou120 g de sucre3 oeufs40-50 g d'amandes effilées Beurrer et fariner le moule. Préparer la pâte : tamiser ensemble la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre froid en dés, sabler du bout des doigts. Ajouter le sel et l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 05:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 mars 2008

Muffins de légumes

Ingrédients :1 petite courgette1 tomate épépinéefromage rapé2 oeufscrème fraichesel, poivreIdéal pour faire manger un peu de légumes pour les enfants.Couper en petits dés la courgette et la tomate.Mettre dans un cul de poule, avec le reste des ingrédients.Mettre dans des moules à muffin ou autre (souple pour ma part) et faire cuire à 180° environ 15/20 minutes
Posté par hanane1979 à 08:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mars 2008

barre de céréales

Ingrédients :
Posté par hanane1979 à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2008

Gateau de "tata hanane"

Ingrédients :1 boîte  de thé brun120 gr de beurre pommade14 c à s de sucre2 oeufs1 grande tasse de café bien fortdes vermicellesAlors ce gâteau est une dédicace à une personne qui m'est tres chère. Je l'ai rencontrée à l'école de ma fille son fils est dans la classe de Ines et c'est une personne qui est formidable qui a un coeur gros comme çaaaaaaaaaaa .Battre le beurre et le sucre. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige et les ajouter doucement.Imbibez rapidement les thé brun dans le café et faire une couche de... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2008

sucettes pour enfants sages !!

                  
Posté par hanane1979 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2008

Gateau choco-creme de marron

Ingrédients :1 boite de 750 de crème de marron2 C à S de maïzena1 C à C de levure chimique3 oeufs100 gr de beurrePour le glaçage au chocolat :100 gr de chocolat noir1 C à S de sucre glace5 cl de crème liquidePréchauffez votre four à 150°. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Réservez. Dans un saladier mettre la crème de marron que vous ferez chauffer au four à micro onde et mettre le beurre coupé en morceau dedans jusqu'à ce qu'il fonde.Ajouter le maïzena, montez les blancs en neige et melangez délicatement.Mettre un un... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 février 2008

Petit pains au lait

Ingrédients :300 gr de farine200 ml de lait80 gr de beurre3 c à s de sucrelevure sècheMettre dans le robt faire tourner 20 min vit 2.mettre dans les silform et faire cuire 20 min 180°j'en ai fais d'autres avec une barre chocolat miam
Posté par hanane1979 à 07:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2008

Financier au thé vert

Ingredients : 170 gr de beurre salé125 gr de sucre en poudre125 d'amandes en poudre2 c à c de thé matcha2 oeufs20 gr de farinePréchauffer votre four à 190°.Mélanger le sucre, les amandes et le thé .Faire fondre le beurre afin qu'il devienne noisette.Ajoutez le à la préparation précédente, ajoutez les oeufs et mélanger.Mettre dans les empreintesFaire cuire environ 20 min à 190°.Une fois démouler vous pouvez garnir la partie creuse des savarins avec de la gelée de framboise, de la crème chantilly ...
Posté par hanane1979 à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 février 2008

Petits coeurs aux amandes

Ingrédients : (pour 2 grandes plaques empreintes coeurs)2 oeufs150 gr de sucre1 pincée de sel150 gr de farine1 c à c de levure chimique125 gr de beurreFouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajoutez le sel.Incorporer doucement la farine, la levure et le beurre pommade.Mettre dans les empreintes et faire cuire à 170 ° 15 à 20 min.
Posté par hanane1979 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2008

Bouchées au thon

Ingrédients : 180 gr de thon50 gr de concentré de tomate60 gr de crème fraiche90 gr de gruyère rapé4 oeufssel, poivrebasilic Préchauffer votre four à 160°.Mélanger tout les ingrédients, et les mettre dans le moule et faire cuire environ 20 min.
Posté par hanane1979 à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]