28 septembre 2008

Pain 100% semoule

Ingrédients :500 gr de semoule extra finelevureseleauMélangez tout les ingrédients pour obtenir une pate bien élastique (environ 10 min)Façonnez et laissez lever 30 min faire cuire à 250 ° pendant 20 min j'edite car je m'étais trompée c'était bien de la semoule et non de la farine merci les filles !!
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29 juin 2008

Pain auvergnat

INGRÉDIENTS POUR 2 GROS PAINS AUVERGNATS 400 gr de farine T55 ou T65 100 gr de farine de seigle 1 sachet de levure déshydratée 1 1/2 cac de sel 1 cac de sucre Mettre les ingrédients dans la cuve de la Map dans l'ordre habituel puis lancer le programme pâte. Laisser la pâte doubler de volume, si nécessaire prolonger la levée dans la machine éteinte. FAÇONNAGE: Sortir la pâte de la map et la diviser en 4 morceaux: 2 d'environ 360 gr et 2 d'environ 40 gr. Former rapidement des boules et laisser les pâtons se détendre 15... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Baguette sur poolish 12 heures

Ingrédients :La veille :100 gr de farine100 gr d'eau1 pincée de levure de boulangerieLe lendemain, normalement le mélange a dut bien buller. Ajouter 400 gr de farine + un peu d'eau et une autre pincée de levure et faire tourner le petrin environ 15 min.Faire lever environ 1h.Mettre en forme les baguette et refaire lever 1h inciser et mettre à four 250° avec vapeur pour 25 min.
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27 février 2008

Petit pains au lait

Ingrédients :300 gr de farine200 ml de lait80 gr de beurre3 c à s de sucrelevure sècheMettre dans le robt faire tourner 20 min vit 2.mettre dans les silform et faire cuire 20 min 180°j'en ai fais d'autres avec une barre chocolat miam
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30 octobre 2007

Petit pains à la semoule

ingredients:1kg de farine1/4 kg de semoule fine ( tamisée)3 oeufs 2 sachets de vanille3 cc de levure seche2 verre de l'huile de table2 verre de sucreseleau tiede semoule fine pour sepoudrer les petit pains on mélange les matieres sèches avec de l'huile bien melanger et frotter avec les mains comme on fait pour la harcha, apres on ajoute les oeufs , bien pétrir en ajoutant l'eau environ 10 min avec le pétrin. Laissez lever 1h. Aprés je mets mes petits pains dans les empreintes et on laisse lever une seconde fois. Faire... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Pain facile

Ingredients: 500 gr de farine 15 gr de levure 1 c à s d'huile d'olive 1/2 c à café de sel 1 c à s de sucre eau Petrir l'ensemble et mettre dans un moule rond et faire cuire avec vapeur pendant 40 min à 220 °
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18 septembre 2007

KHOBZ MZAWEQ DE RIMANE

KHOBZ MZAWEQ DE RIMANE(recette du forum "Cuisine-marocaine.com") 500 g de farine sel1 a 2 CS de grains de sésame 1 de grains d'Anis1 CS de levure boulangère1 oeuf1 jaune d'oeuf pour la dorureeau tiède ( ou moitié eau moitié lait)1 CS d'huile 1 CS de sucre Dans une grande jatte ou terrine (voir au robot mélangeur) , mélanger la farine avec la levure sel et les grains de sésame ainsi que l’anis, le sucre, l'oeuf creuser un puits et verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant les ingrédients. Quand... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

Pain marocain

Je me suis inspirée de la recette de nadia du forum de cuisine testée j'ai un peu varié. Pain marocain Ingrédients:250 grs de farine type 55 250 gr de semoule fine 8g de levure séche sel 1càc de sucre 400ml d'eau tiéde environ Mettre 150ml d'eau tiéde avec la levure et le sucre. Laisser reposer 5mn.Mettre dans votre robot ou à la main la farine et le sel. Ensuite incorporez le liquide avec la levure et le reste d'eau. Mettre le robot en route et laissez tourner entre 15 et 20mn.Ensuite laisser reposer... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Fougasse aux herbes de provence

Fougasse aux herbes de provence source : Erick kayser 500 gr de farine 100 gr de levain liquide 5 gr de levure 1 grosse poignée d'herbes de provence huile d'olive Mettre dans le robot, la farine, la levure, le levain le sel et un peu d'huile d'olive. Faire tourner 10 min Laisser lever environ 20 min Faire 4 boules et laisser lever sous un torchon humide 40 minutes Aplatir en disque et faire des entailles laisser lever 2 heures Prechauffer le four à 240°. Badigeonnez les fougasses d'huile... [Lire la suite]
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24 août 2007

Pain vietnamien

Pain vietnamien (le petrin) 185g farine de riz 125g farine T45 2 cc levure chimique 2 cc levure sèche instantanée 2,5 cc sel 480ml eau 1 cs miel ou sirop de malt 460g farine T55 ou T65 Dans un grand saladier, mélanger la farine de riz et la farine T45 avec une cuillère en bois. Ajouter les 2 types de levure, mélanger bien puis ajouter le sel et mélanger.Creuser un puits et verser le miel et l'eau. Avec la cuillère en bois, mélanger à partir du centre toujours dans le même sens en faisant... [Lire la suite]
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