750 grammes
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la cuisine de Nanette
Archives
22 juillet 2007

Pains pita

Pains pita
Pour environ 6 pitas : 200ml d'eau tiede 3/4 cuillere a cafe de sel 500g de farine blanche 1 cuillere a soupe (plutot bombee) de lait en poudre 1 cuillere a soupe (plutot bombee) de beurre mou 1 cuillere a cafe de levure boulangere SAF 1 cuillere a soupe...
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20 juillet 2007

Epi rustique

Epi rustique
Pour 2 grosse baguettes ou 4 petites La recette est prévue pour la map mais moi j'ai pétri au robot . 700 g de farine (t 65 pour moi )400 g d'eau (420 g pour moi)2 càc de sel1 cs d'huile d'olive1 sachet de levure sèche (2 càc de levure saf ) Délayer la...
18 juillet 2007

Faluches de didile

Faluches de didile
faluches de didile : o 600 g de farine (2/3 T55, 1/3 T65). o 1 cuillère à café de sel. o 25 g de levure de boulanger (3 cc levure sèche). o 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. o 360ml eau (ou 1/2 eau, 1/2 lait). - Mettre les ingrédients dans la map et...
14 juillet 2007

Pain à la semoule Kayser

Pain à la semoule Kayser
La Recette d'après 100% Pain d'Eric Kayser Pour 3 Pains 370g farine de tradition (T65) 130g semoule de blé 50g levain liquide 8g levure fraîche de boulanger 15g sel 33cl eau à 20°C Dans un bol, délayer la levure avec 10cl d'eau légèrement tiède et laisser...
3 juillet 2007

Pains à kebabs

Pains à kebabs
Pain à Kebab pour 13 pains (source ici) 800g de farine de tradition française ( T55) 200g de semoule de blé dur 600g d'eau 300g de levain liquide ( remplacé par une poolish de 12h: 150g eau - 150g farine 1/8 cc de saf levure) 80g d'huile d'olive 21g de...
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1 juillet 2007

Petits noeuds aux herbes

Petits noeuds aux herbes
PETITS PAINS AUX HERBES source:internet 500g de farine 250ml d'eau tiede 1sachet de levure boulanger 2cuil a café de sel 2 cuil a spe de miel 3 cuil a spe d'huile a part melanger 100ml d'huile avec (soit les herbes seches , soit persil, aneth, ciboulette,...
24 juin 2007

Mon pain arabe

Mon pain arabe
Mon pain arabe recette du livre "pains et brioches" de philippe Chavanne. Faire une poolish: 150gr de farine T.55 150gr d'eau 1cc de levure Le lendemain rajouter: 200gr de farine T.55 200gr de semoule 10gr de sel 1cc de cumin 1cc d'huile d'olive 160gr...
22 juin 2007

Petits pains fourrés

Petits pains fourrés
Petits pains fourrés (inspiré de izou forum panetière) La pâte 500 gr de farine1 sachet de levure super active4 c à s d’huile1 ¼ c à c sel2 c à s sucre (rases)7 cl de lait(+ ou-) 20 cl d’eau Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot,en rajoutant...
29 mai 2007

Pane rustico aux céréales

Pane rustico aux céréales
J'ai repris la même recette que la dernière fois (ici) et j'ai ajouté des graines de tournesols, de lins et de courges
20 mai 2007

Baguette monge

Baguette monge
Baguette monge Pour 3 baguettes 500g de farine tradition T65 100 g de levain liquide 5 g de levure fraîche de boulanger 10 g de sel 27 cl d'eau à 20°C Versez la levure fraîche dans un bol, délayez là dans 10 cl d'eau légèrement tiède et laissez à température...
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