21 novembre 2008

Croissant au beurre

J'avais déjà tenté une recette de croissant ici j'ai refais une autre recette en essayant de m'appliquer pour la mise en forme à l'heure où j'écris ce billet la pâte est au frigo donc je ne sais vous dire à l'heure actuelle si c'est réussit ou non bref voici la recette : Ingredients : 500 gr de farine2 cà c de sel25 gr de levure fraiche100 gr de beurre mou60 gr de sucre10 gr de lait en poudre230 gr d'eau fraiche 250 gr de beurre sec (special feuilletage ou normal si vous n'en avais pas) Mettre tout les ingrédients... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Brioche

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 5 jaunes d'oeufs à mettre dans un verre doseur / (gardez les blancs pour faire des macarons ou des financiers. Mettez les dans un sac congélation (avec leur nombre inscrit sur le sachet) si vous ne les utilisez pas de suite) et congelez les. Vous n'aurez plus qu'à les sortir le moment voulu Compléter avec du lait pour faire 150 ml + 2pots compote de pommes de 100g chacun + 1 cS vanille liquide = 350 ml de ... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Petits pains au lait sucre perlé

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Pour 12 petits pains 120 ml d'eau 110 ml de lait 1 cc de sel 450 g de farine 2 cs de sucre 5 g de levure SAF 20 g de beurre ramolli <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préparation : Mettez dans cet ordre les ingrédients dans le bol du robot et mélangez pendant environ 15/18 mn. . Laissez la pâte dans le robot et mettez un torchon sur le dessus ... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Kanelbular

source : ici Pour 10-12 briochesPréparation : 1 h 30Cuisson : 20 minutes   Ingrédients :   -250 ml de lait   -1 oeuf   -100 g de beurre   -60 g de sucre   -1 cuil. à c. de sel   -500 g de farine   -2 cuil. à c. de levure déshydratée   -1 jaune d’œuf pour la dorure   -50 g de beurre   -80 g de sucre roux (Vergeoise)   -2 cuil. à c. de cannelle   Mettez tous les ingrédients dans la cuve... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

chinois aux amandes

Chinois aux amandes Pour la brioche type Morave 305 g de lait 40 g de beurre 60 g de sucre 1 cuil. à café rase de sel    470 g de farine 1,5 cuil. à café rase de levure sèche de boulanger  Pour la garniture 100 g de poudre d'amandes100 g de sucre roux1 oeuf 3 cuil. à soupe de lait Glaçage 3 cuil. à soupe de confiture d’abricots Mettez tous les ingrédients de la brioche dans votre pétrin.   Pendant le pétrissage et la levée, mélangez les... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Le pain viennois

Le pain viennois de Eric Kayser (100% pain) Ingrédients : 500 gr de farine tradition 25 gr de sucre 75 gr de levain liquide 20 gr de lait en poudre 75 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 10 gr de levure de boulanger 11 gr de sel 25 cl d'eau à 20°c Versez la levure fraîche dans un bol, delayez la dans 10 cl d'eau légerement tiède et laissez à température ambiante pendant une vingtaine de minutes. Dans le bol du robot versez tout les ingredients sauf le beurre et le jaune d'oeuf. Petrir environ... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Escargots feuilletés à la crême patissière et pépites de chocolat

Escargots feuilletés à la crême patissière et pépites de chocolat (source: forum la panetière)Farine T45 400g Beurre 200g Sucre 100g levure fraiche 8g lait 150g 2 oeufs 1 grosse pincée de sel Crème pâtissière 2 jaunes d'oeuf 400g lait 30g farine 20g maïzena extrait de vanille extrait d'orange (Quelques gouttes) 1/2 cc de cardamone 150gde pépites de chocolat Délayer la levure dans 50g lait tiède et ajouter une ou deux CS de farine pour former un pâton assez mou (levain-levure). Couvrir et laisser lever 30 à 40 min... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Brioche de Dany

Ingredients : 225g de lait tiède un sucre vanillé un sachet de levure de boulanger 70 gr de beurre 60 gr de sucre 1 oeuf 420 gr de farine sel Mettre le lait, la levure et le sucre vanillé j'attends 5 minutes que ça fonde bien, puis je mets le beurre le sucre,un oeuf battu, et la farine faine t45 sans oublier la c à café de sel au dessus et c'est parti pour 20 min dans le robot Je sors le pâton et doucement je lui donne la forme d'un rectangle sans trop l'écraser et je place dessus le sucre... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Pains au chocolat

Ces petits pains ont eu un grand succés et franchement super simple à réaliser (beaucoup plus qu'avec un pate feuilleté certes c'est moins bon mais bon quand même) source : Paprikas Pain au chocolat Pour 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mn Ingrédients : - 250 g de farine- 1 sachet de levure boulangère- 100 ml de lait- 1 oeuf- 60 g de beurre- 30 g de sucre- 1 sachet de vanille- Sel Préparation : Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Mélangez bien puis commencez à... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Krachels, pains au lait sucré marocains

source : fidji passion Krachels, pains au lait sucré marocains (recette mise au point par Anayate) 250 ml de lait 40 ml d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs battus 500 à 600 g de farine 5 g de levure de boulangerie instantanée (SAF) 60 g de beurre fondu + un autre 60 g de beurre mou 1 cac de sel 100 g de sucre 30 g de grains d'anis 30 g de graines de sésame Pour dorer et décorer: 1 blanc d'oeuf Des graines de sésame Tièdir le lait avec la fleur d'oranger et verser dans un grand bol (ou le bol de votre pétrisseur).... [Lire la suite]
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