750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
21 novembre 2008

Croissant au beurre

Croissant au beurre
J'avais déjà tenté une recette de croissant ici j'ai refais une autre recette en essayant de m'appliquer pour la mise en forme à l'heure où j'écris ce billet la pâte est au frigo donc je ne sais vous dire à l'heure actuelle si c'est réussit ou non bref...
Publicité
27 octobre 2008

Brioche

Brioche
5 jaunes d'oeufs à mettre dans un verre doseur / (gardez les blancs pour faire des macarons ou des financiers. Mettez les dans un sac congélation (avec leur nombre inscrit sur le sachet) si vous ne les utilisez pas de suite) et congelez les. Vous n'aurez...
19 octobre 2008

Petits pains au lait sucre perlé

Petits pains au lait sucre perlé
Préparation : Mettez dans cet ordre les ingrédients dans le bol du robot et mélangez pendant environ 15/18 mn. . Laissez la pâte dans le robot et mettez un torchon sur le dessus Laissez lever 70 mn environ. Dégazer un peu, divisez la pâte en 12 pâtons....
2 janvier 2008

Kanelbular

Kanelbular
source : ici Pour 10-12 briochesPréparation : 1 h 30Cuisson : 20 minutes Ingrédients : -250 ml de lait -1 oeuf -100 g de beurre -60 g de sucre -1 cuil. à c. de sel -500 g de farine -2 cuil. à c. de levure déshydratée -1 jaune d’œuf pour la dorure -50...
3 novembre 2007

chinois aux amandes

chinois aux amandes
Chinois aux amandes Pour la brioche type Morave 305 g de lait 40 g de beurre 60 g de sucre 1 cuil. à café rase de sel 470 g de farine 1,5 cuil. à café rase de levure sèche de boulanger Pour la garniture 100 g de poudre d'amandes100 g de sucre roux1 oeuf...
Publicité
17 juillet 2007

Le pain viennois

Le pain viennois
Le pain viennois de Eric Kayser (100% pain) Ingrédients : 500 gr de farine tradition 25 gr de sucre 75 gr de levain liquide 20 gr de lait en poudre 75 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 10 gr de levure de boulanger 11 gr de sel 25 cl d'eau à 20°c Versez la levure...
25 mai 2007

Escargots feuilletés à la crême patissière et pépites de chocolat

Escargots feuilletés à la crême patissière et pépites de chocolat
Escargots feuilletés à la crême patissière et pépites de chocolat (source: forum la panetière) Farine T45 400g Beurre 200g Sucre 100g levure fraiche 8g lait 150g 2 oeufs 1 grosse pincée de sel Crème pâtissière 2 jaunes d'oeuf 400g lait 30g farine 20g...
23 mai 2007

Brioche de Dany

Brioche de Dany
Ingredients : 225g de lait tiède un sucre vanillé un sachet de levure de boulanger 70 gr de beurre 60 gr de sucre 1 oeuf 420 gr de farine sel Mettre le lait, la levure et le sucre vanillé j'attends 5 minutes que ça fonde bien, puis je mets le beurre le...
8 mai 2007

Pains au chocolat

Pains au chocolat
Ces petits pains ont eu un grand succés et franchement super simple à réaliser (beaucoup plus qu'avec un pate feuilleté certes c'est moins bon mais bon quand même) source : Paprikas Pain au chocolat Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn...
7 mai 2007

Krachels, pains au lait sucré marocains

Krachels, pains au lait sucré marocains
source : fidji passion Krachels, pains au lait sucré marocains (recette mise au point par Anayate) 250 ml de lait 40 ml d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs battus 500 à 600 g de farine 5 g de levure de boulangerie instantanée (SAF) 60 g de beurre fondu +...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité