Pudding chômeur à l'érable
En me balladant sur les blogs j'ai trouvé cette recette sur sucrissime (clik) que je ne connaissais pas donc ni une ni deux j'ai testé pas encore gouter mais je ne manquerais pas de vous informer du résultat.
Poudding chômeur à l'érable
(pour
8 ramequins)
1 oeuf
80 g de beurre
100
g de sucre
140 g de farine
1 cuillère à moka de
levure chimique
250 ml de sirop d'érable
250 ml
de crème liquide
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf, puis incorporer la farine et la levure.
Réserver.
Dans une casserole, amener la crème et le sirop
d'érable à ébullition. Réserver.
Répartir la pâte
dans 8 ramequins. Recouvrir avec le mélange sirop d'érable/crème.
Enfourner à 230°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le
pouding ait une belle couleur dorée.