Castel (patisserie algérienne)
Désolée pour la photo mais dans cette famille il faut être super rapide lol
300g d'amandes non émondées et moulues
250g de sucre glace.
250g de beurre fondu
120g de farine
5 blancs d'oeufs
1c .c de levure chimique.
Glaçage
5 jaunes d'oeufs
250g de sucre glace
colorant, parfum
Faire
fondre le beurre, ajouter,le sucre glace, remuer avec une spatule en
bois jusqu'a ce que le mélange devienne épais. Réserver.
Par ailleurs, mélanger les amandes avec la levure et la farine. Les incorporer au mélange obtenu.
Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la pâte.
Répartir la préparation sur un moule rectangulaire (30x20cm) beurré et fariné. Faire cuire au four préchauffé 25mn environ.
Préparer le glaçage, en battant les jaunes d'oeufs et le sucre. Colorez et parfumez 0 votre goût.
L'étaler sur le gâteau refroidi, laisser sécher, puis couper des carrés.
Décorer de petites roses rouges et de feuilles vertes du commerce ou perles argentées.
Présenter les Castel dans des caissettes en papier plissé.