750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
27 décembre 2009

Castel (patisserie algérienne)

Castel (patisserie algérienne)
Désolée pour la photo mais dans cette famille il faut être super rapide lol 300g d'amandes non émondées et moulues 250g de sucre glace.250g de beurre fondu120g de farine5 blancs d'oeufs1c .c de levure chimique. Glaçage5 jaunes d'oeufs250g de sucre glacecolorant,...
Publicité
13 décembre 2009

Makis tout simple

Makis tout simple
Vous trouverez cette recette sur le blog de piroulie (clik) Rouler en serrant au maximum à l'aide de la natte et découper en 8 parts (d'abord en 2 puis en 4 puis en 8) en utilisant un couteau très aiguisé que vous tremperez dans de l'eau ou en 6 part...
23 octobre 2009

Kefta biscuits secs et pate d'amande

Kefta biscuits secs et pate d'amande
Pareil que les dômes aux pistaches ceux sont les enfants qui ont façonné ces biscuits. ingrédients : 150 g de biscuits sprits choco delacre ou autre 150 g de noisettes en poudre un peu de lait concentré sucré 1 c à c d'arôme vanille 3 c à s de miel un...
21 octobre 2009

Domes à la pistache

Domes à la pistache
Une recette que j'ai piquée sur le blog de 1001 saveurs qui a été aimée à l'unanimité de plus ceux sont les enfants qui ont façonnés les gâteaux donc double plaisir pour tout le monde. il vous faut (pour env. 30 gateaux) : 325 g. de poudre d'amandes,...
3 mai 2009

HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine")

HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine")
HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine") Pour 1 plat de 22 cm environ : 500g de poudre d'amandes 250g de sucre 4 CS d'eau de fleur d'oranger 3 CS de miel 150g de beurre doux Préchauffer le four à 160/170°C....
Publicité
24 avril 2009

Assidat zgougou

Assidat zgougou
recette tirée du blog crime et condiment je tenais déjà à remercier tunisiana sans qui cette recette n'aurait pas été possible car c'est elle qui m'a envoyé de tunisie le fameux zgougou (pignon de pin d'alep) INGREDIENTS 500 g de Zgougou moulu, 2 litres...
31 décembre 2008

Soupe Pho

Soupe Pho 600g de viande de boeuf pot au feu5 litres d'eau dans une grande marmite2 bouillons cube spécial Pho ou de boeuf4 cas de sauce poissonun morceau de gingembre (env 2.5cm de diamètre et 1.5cm d'épaisseur)1 échalote1 carotte1 branche de céleriun...
21 octobre 2008

Nems

Nems
2 champignons noirs parfumés au préalable trempés dans l'eau pour les réhydrater des champignons noirs chinois crevettes 2 carottes rapées que l'on presse pour extraire un peu le jus (100 gr) 3 poignées de vermicelle chinois (100 gr secs / 250 gr réhydratés)...
6 septembre 2008

Sellou

Sellou
1 kg de farine500 gr d'amande500 gr de graines de sesame500 gr de beurreCannelle , anis, fenouilhuile Faire dorer la farine et le sesame, faire frire les amandes et réduire l'ensemble en poudre. Ajoutez le beurre, la cannelle, l'anis et le fenouil.
2 septembre 2008

Cashir

Cashir
Cette recette me vient de loky elle est tout simplement fabuleuse Cashir * 5 oeufs * 6 cs de semoule fine * 2 cubes de bouillon à la volaille (ou autre, on va pas chipoter...il m'arrive de mettre 1/2 verre de fond de bouillon maison ) * 2 portions de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité