750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
29 juin 2008

Pain auvergnat

Pain auvergnat
INGRÉDIENTS POUR 2 GROS PAINS AUVERGNATS 400 gr de farine T55 ou T65 100 gr de farine de seigle 1 sachet de levure déshydratée 1 1/2 cac de sel 1 cac de sucre Mettre les ingrédients dans la cuve de la Map dans l'ordre habituel puis lancer le programme...
Publicité
27 juin 2008

M'chekek (pâtisserie algérienne)

M'chekek (pâtisserie algérienne)
source ici Pour la pâte : 3 mesures d'amande mondées finement moulues2 mesures de sucre glace2 à 3 blancs d'oeufs1 c. à soupe d'eau de RoseColorant rose ou rouge Pour la décoration : Sucre glaceAmandes mondées entièresCaissettes Préchauffer le four à...
25 juin 2008

TAG

Je viens d’être taguée par Amirabelle Le jeu consiste à répondre à 6 questions ensuite il faut taguer 6 personnes en les prévenant sur leur blog Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? J’aime bien travailler tout ce qui est pain Laquelle de vos réalisations...
22 juin 2008

Mousse au spéculos sur pailletée feuilletine

Mousse au spéculos sur pailletée feuilletine
Pour le pailleté feuilletine : 80 g de chocolat blanc 200 g de pralinoise 125 g de Gavottes Pour la crème anglaise au spéculoos : 350 g de lait 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 10 g de gélatine 140 g de spéculoos 350 g de crème fraîche liquide 10 g d'extrait...
20 juin 2008

Les beignets polonais Paczki

Les beignets polonais Paczki
source : ici Ingrédients : 3 verres de farine (env. 300 g) 5 c. à s. de sucre 3 c. à s. de beurre ½ verre de lait 2 oeufs 5 g de levure fraîche 1 paquet de sucre vanillé marmelade très épaisse. Préparer d'abord un levain: Mélanger la levure avec le lait...
Publicité
16 juin 2008

Cake au carambars de Audrey

Cake au carambars de Audrey
3 œufs160 g de sucre en poudre150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) 150 g de beurre20 carambars10 cl de lait Faire chauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et...
14 juin 2008

Veau surprise

Veau surprise
Au hasard de mes recherches je suis tombée sur cette recette source : ici -500g haché de veau -1/2 poivron de chaque couleur en lanières-1oignon+3branches de persil plat+ciboulette hachés -1oeuf battu en omelette -2-3 oeufs durs -60ml de lait -1tasse...
12 juin 2008

Petites bouchées au crabes thaï

Petites bouchées au crabes thaï
Je me suis inspirée d'une recette que j'avais trouvée sur le net et apres l'avoir modifiée ça donne ça Ingrédients : 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure) - 3 oeufs - 20 cl de lait de coco - 400 g de chair de...
8 juin 2008

Flan boulanger

Flan boulanger
1 cercle de pâte feuilletée, adapté à la taille du moule ( le mieux est d'utiliser des rognures de feuilletage. Si vous utilisez du feuilletage neuf, n'oubliez pas de le piquer à la fourchette ).- 1L de lait- 300 g de sucre ( divisé en 2 fois 150 g )-...
3 juin 2008

Takoua à l'eau de fleur d'oranger

Takoua à l'eau de fleur d'oranger
Le takoua à l'eau de fleur d'oranger est un dessert traditionnel de la region de bizerte. Cette spécialité facile à faire, était confectionné à l'origine dans les familles juives pour célébrer le jour du chabbat. Ingrédients : 500 gr de graines de sésame10...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité