M'chekek (pâtisserie algérienne)
source ici
Pour la pâte :
3
mesures d'amande mondées finement moulues
2 mesures de
sucre glace
2 à 3 blancs d'oeufs
1 c. à soupe
d'eau de Rose
Colorant rose ou rouge
Pour la décoration
:
Sucre glace
Amandes
mondées entières
Caissettes
Préchauffer le four à
150°
Préparer la pâte en mélangent la
poudre d'amande, le sucre glace et le colorant
Ajouter petit à petit
le blanc d'oeuf et l'eau de rose.
Façonner une belle pâte
en boule
Former des boulettes de la taille d'une noix ou un
abricot. Ne les serrez pas trop pour avoir ainsi de jolies
fissures.
Les faire rouler dans le sucre glace puis disposer sur
une plaque anti-adhésive ou farinée.
Appuyer
légérement puis planter l'amande entière
Enfourner
10 minutes à 150°
Le M'chekek doit rester clair et
garder sa belle couleur rosée.