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INGRÉDIENTS POUR 2 GROS PAINS AUVERGNATS

400 gr de farine T55 ou T65

100 gr de farine de seigle

1 sachet de levure déshydratée

1 1/2 cac de sel

1 cac de sucre

Mettre les ingrédients dans la cuve de la Map dans l'ordre habituel puis lancer le programme pâte. Laisser la pâte doubler de volume, si nécessaire prolonger la levée dans la machine éteinte.

FAÇONNAGE:

Sortir la pâte de la map et la diviser en 4 morceaux: 2 d'environ 360 gr et 2 d'environ 40 gr. Former rapidement des boules et laisser les pâtons se détendre 15 minutes sous un torchon.

Façonner chaque pâton en une belle boule régulière puis poser les 2 plus grosses sur une plaque de cuisson.

Avec un rouleau étaler les 2 petites boules de façon à obtenir des disques de 10 cm de diamètre. Du bout de l'index huiler le bord de ces disques. Poser les disques sur chacune des grosses boules côté huilé en dessous. Couvrir d'un torchon et laisser lever 50 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 240° (th8 ). Enfourner pour une quinzaine de minutes, sans oublier le coup de buée.


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