750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
28 septembre 2008

Pain 100% semoule

Pain 100% semoule
Ingrédients : 500 gr de semoule extra finelevureseleau Mélangez tout les ingrédients pour obtenir une pate bien élastique (environ 10 min) Façonnez et laissez lever 30 min faire cuire à 250 ° pendant 20 min j'edite car je m'étais trompée c'était bien...
Publicité
29 juin 2008

Pain auvergnat

Pain auvergnat
INGRÉDIENTS POUR 2 GROS PAINS AUVERGNATS 400 gr de farine T55 ou T65 100 gr de farine de seigle 1 sachet de levure déshydratée 1 1/2 cac de sel 1 cac de sucre Mettre les ingrédients dans la cuve de la Map dans l'ordre habituel puis lancer le programme...
30 mars 2008

Baguette sur poolish 12 heures

Baguette sur poolish 12 heures
Ingrédients : La veille : 100 gr de farine100 gr d'eau1 pincée de levure de boulangerie Le lendemain, normalement le mélange a dut bien buller. Ajouter 400 gr de farine + un peu d'eau et une autre pincée de levure et faire tourner le petrin environ 15...
27 février 2008

Petit pains au lait

Petit pains au lait
Ingrédients : 300 gr de farine200 ml de lait80 gr de beurre3 c à s de sucrelevure sèche Mettre dans le robt faire tourner 20 min vit 2. mettre dans les silform et faire cuire 20 min 180° j'en ai fais d'autres avec une barre chocolat miam
30 octobre 2007

Petit pains à la semoule

Petit pains à la semoule
ingredients: 1kg de farine 1/4 kg de semoule fine ( tamisée) 3 oeufs 2 sachets de vanille 3 cc de levure seche 2 verre de l'huile de table 2 verre de sucre sel eau tiede semoule fine pour sepoudrer les petit pains on mélange les matieres sèches avec de...
Publicité
25 octobre 2007

Pain facile

Pain facile
Ingredients: 500 gr de farine 15 gr de levure 1 c à s d'huile d'olive 1/2 c à café de sel 1 c à s de sucre eau Petrir l'ensemble et mettre dans un moule rond et faire cuire avec vapeur pendant 40 min à 220 °
18 septembre 2007

KHOBZ MZAWEQ DE RIMANE

KHOBZ MZAWEQ DE RIMANE
KHOBZ MZAWEQ DE RIMANE (recette du forum "Cuisine-marocaine.com") 500 g de farine sel 1 a 2 CS de grains de sésame 1 de grains d'Anis 1 CS de levure boulangère 1 oeuf 1 jaune d'oeuf pour la dorure eau tiède ( ou moitié eau moitié lait) 1 CS d'huile 1...
14 septembre 2007

Pain marocain

Pain marocain
Je me suis inspirée de la recette de nadia du forum de cuisine testée j'ai un peu varié. Pain marocain Ingrédients: 250 grs de farine type 55 250 gr de semoule fine 8g de levure séche sel 1càc de sucre 400ml d'eau tiéde environ Mettre 150ml d'eau tiéde...
10 septembre 2007

Fougasse aux herbes de provence

Fougasse aux herbes de provence
Fougasse aux herbes de provence source : Erick kayser 500 gr de farine 100 gr de levain liquide 5 gr de levure 1 grosse poignée d'herbes de provence huile d'olive Mettre dans le robot, la farine, la levure, le levain le sel et un peu d'huile d'olive....
24 août 2007

Pain vietnamien

Pain vietnamien
Pain vietnamien (le petrin) 185g farine de riz 125g farine T45 2 cc levure chimique 2 cc levure sèche instantanée 2,5 cc sel 480ml eau 1 cs miel ou sirop de malt 460g farine T55 ou T65 Dans un grand saladier, mélanger la farine de riz et la farine T45...
Publicité
1 2 3 4 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité