750 grammes
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la cuisine de Nanette
Archives
15 mai 2007

gâches Normande

gâches Normande
source : papilles et pupilles Vous avez été nombreux à attendre une recette avec le levain liquide donc la voici et pour ne rien gacher (lol) c'est une spécialité de chez moi et oui je suis Normande et souche et Nimoîse d'adoption espérons que ce pain...
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14 mai 2007

Navette

Navette
Source : fidji pour env 25 navettes de 40g vous pouvez les fourrer avec des confitures ou de la pâte à tartiner dans le cas de préparations sucrées ou de les garnir de charcuteries, fromages etc... dans la version salée. Ingrédients : 20 g de levure fraiche...
11 mai 2007

Pane rustico

Pane rustico
source : forum la panetière La Recette : Faire une poolish avec 227 g de farine , 227 g d'eau et 1/2 cc de levure sèche ou 1 g de levure fraîche . Les mesures sont étranges mais ça marche comme ça ! Mélanger rapidement les ingrédients, couvrir le récipient...
10 mai 2007

Levain liquide de Eric Kayser

Levain liquide de Eric Kayser
J'ai trouvé la recette sur un forum de pain et quand j'ai vu le résulat sur certains blogs ça m'a vraiment donné envie de tester ce levain si fabuleux Etape 1 : Mélangez au fouet 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète (T 150). Laisser fermenter...
9 mai 2007

Batbout

Batbout
C'est une recette que j'ai trouvé sur le forum cuisine testée et franchement elle est terribl comme dirait mon mari car on peut les fourrer avec tout et c'est tres facile à faire. Ingrédients : 500 gr de farine levure SAF (5 gr) eau tiède sel Préparation...
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24 avril 2007

Pain complet à la marocaine

Pain complet à la marocaine
source : ici Ingredients : 250 gr de farine complete sel sucre levure (environ 1/4 de cube ou un sachet et demi) eau tiède huile d'olive Préparation Dans une « gassâa » Mettre la farine complète et creuser au milieu. Verser dedans la levure diluée dans...
5 avril 2007

Petite baguette aux olives

Petite baguette aux olives
Source : Les cuisines de Garance Ingredients : -425 gr de farine demi compléte Bio-1 pincée de sel-1 C.à s de sucre Roux ou miel-des graines au choix et des écorces confites d'oranges-350ml d'eau tiéde-2 c.àc de levure déshydratée Si vous avez un MAP...
28 février 2007

Pain aux cereales

Pain aux cereales
300 gr de farine blanche 200 gr de farine complète des céréales (lin, tournesol, courges ...) sel eau levure Petrissez ensemble les farines, les graines la levure et l'eau et enfin le sel Laisser lever 2h30 et façonner et laisser encore lever 1h faire...
25 février 2007

Baguette tradition

Baguette tradition
Pain tradition 500g farine T55 350g eau 12g sel 7g levure fraîche Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine (je tamise systématiquement) et le sel dans un saladier, ajouter la levure délayée avec l'eau, mélanger soigneusement pour bien amalgamer...
4 janvier 2007

Baguette bis

Baguette bis
Source : Passion de Pains Ingredient : Pour la pâte molette : 1 kg de farine 60 cl d'eau 10 gr de levure Pour la pâte : 500 gr de farine 20 cl d'eau 15 gr de levure 30 gr de sel 8 gr de malt ou sucre Pétrissez les ingredients de la pâte molette et laissez...
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