750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
3 juin 2008

Takoua à l'eau de fleur d'oranger

002

Le takoua à l'eau de fleur d'oranger est un dessert traditionnel de la region de bizerte. Cette spécialité facile à faire, était confectionné à l'origine dans les familles juives pour célébrer le jour du chabbat.

Ingrédients :

500 gr de graines de sésame
10 cl d'eau de fleur d'oranger
100 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre

Trier les graines de sésames et les faire griller dans une poele en faisant très attention à ne pas les faire brûler.

Les mixer avec le sucre et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu.

Faire des boules et les passer dans le sucre glace.

003

Publicité
Commentaires
F
J'adore les graines de sésame alors ce dessert qui m'était inconnu jusqu'à ce soir me ravit les yeux et les papilles!
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité