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la cuisine de Nanette
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3 mai 2009

HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine")

HARISSA D'OUJDA (d'après une recette de Fatéma Hal "Le grand livre de la cuisine marocaine")

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Pour 1 plat de 22 cm environ :

500g de poudre d'amandes

250g de sucre

4 CS d'eau de fleur d'oranger

3 CS de miel

150g de beurre doux

Préchauffer le four à 160/170°C.

Dans une casserole, verser le sucre et la fleur d'oranger et chauffer à feu tout doux. Bouillir 3 à 5 minutes : attention, le mélange ne devra pas caramélisé ! On devra obtenir un sirop liquide.

Hors du feu, ajouter le miel, le beurre et les amandes en poudre. Mélanger pour bien amalgamer les ingrédients.

Verser la pâte obtenue dans un plat allant au four sulfurisé, étaler en lissant avec le dos d'une cuillère huilée. Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit joliment doré.

Laisser tiédir et découper des losanges; décoré d'une amande entière torréfié à la poele ou de pistaches, de pignons etc ...

Laisser entièrement refroidir avant dégustation.

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Commentaires
K
pff la recette est algerienne pas marocaine !! faut arreter ! ya pas de specialite oujdi c'est des recettes algeriennes pour la pluparts
S
Il est marrant ce titre, rien à voir avec la harissa ! ;) Ca a l'air trop bon, ça ressemble au kalb el louz sans la semoule et le sirop. J'aime trop !
V
très joli<br /> bon dimanche<br /> val
O
je te souhaite un bon ramadan.
M
je ne connaissais pas cette version ,ça a l'air dément ! je testerais inchallah pour le ramadan ,merci pour la recette !!
la cuisine de Nanette
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