Croissants suite et fin
Le goût y était mais la forme c'était pas encore ça mais je pense qu'avec un peu de patience et de perseverance ça devrait le faire
(Source : livre pains et viennoseries)
Ingrédients :
500gr de farine
10gr de sel
60gr de sucre semoule
2 oeufs
20gr de levure de boulangere fraîche
200 gr de lait tempéré
250gr de beurre
Préparation:
Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (sauf les 500g de beurre).
Mélangez pendant 5mn à vitesse lente.
Puis pétrissez 5mn à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Laissez la pâte doubler de volume (la recouvrir de film plastique) à l'abri des courants d'air.
Aprés la levée, étalez votre pâte en un rectangle de 30cm sur 50cm.
Aplatissez le beurre en un rectangle de 24cm sur 28cm, posez-le sur la premiére moitié du rectangle de pâte et rabattez l'autre moitié de pâte en appuyant pour souder.
Le tourage
Etalez ce pâton à l'aide d'un rouleau sur environ 1m et pliez-le en 4 (c'est ce que l'on appelle double tour). Vous le pliez comme un portefeuille.
Laissez 15mn au frais.
Etalez à nouveau la pâte sur 1m et pliez le pâton en 3 (c'est le tour simple).
Remettez au réfrigérateur pendant 1H.
Façonnez les croissants et les mettre dans un four préchauffer à 200° pendant 15min