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la cuisine de Nanette
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18 novembre 2006

Croissants suite et fin

Photo_004

Le goût y était mais la forme c'était pas encore ça mais je pense qu'avec un peu de patience et de perseverance ça devrait le faire

(Source : livre pains et viennoseries)

Ingrédients :

500gr de farine

10gr de sel

60gr de sucre semoule

2 oeufs

20gr de levure de boulangere fraîche

200 gr de lait tempéré

250gr de beurre

Préparation:

Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (sauf les 500g de beurre).

Mélangez pendant 5mn à vitesse lente.

Puis pétrissez 5mn à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Laissez la pâte doubler de volume (la recouvrir de film plastique) à l'abri des courants d'air.

Aprés la levée, étalez votre pâte en un rectangle de 30cm sur 50cm.

Aplatissez le beurre en un rectangle de 24cm sur 28cm, posez-le sur la premiére moitié du rectangle de pâte et rabattez l'autre moitié de pâte en appuyant pour souder.

Le tourage

Etalez ce pâton à l'aide d'un rouleau sur environ 1m et pliez-le en 4 (c'est ce que l'on appelle double tour). Vous le pliez comme un portefeuille.

Laissez  15mn au frais.

Etalez à nouveau la pâte sur 1m et pliez le pâton en 3 (c'est le tour simple).

Remettez au réfrigérateur pendant 1H.

Façonnez les croissants et les mettre dans un four préchauffer à 200° pendant 15min

Photo_001

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