KHFAFS ( SFENJS PLATS ) beignets
source : http://dattesetmiel.canalblog.com/
500 g de semoule fine
1 c à
c de sel
1 c à c et demi ( 1 c à s pour moi ) de
levure instantanée
lait tiède ( 200 ml pour moi
)
eau
mettre
la semoule fine, le sel mélanger, ajouter la levure
instantanée
ensuite le lait tiède + un peu d'eau
pour ramasser votre pâte
pétrir au robot en
ajoutant un petit filet d'eau
Laisser la pâte lever pendant environ 30 mn
la
dégazer en la pétrissant 1 petite minute la remettre
dans le bol du robot en ajoutant un ptit peu d'eau
environ 30 à
40 ml et pétrir
vous obtenez une pâte collante mais pas liquide
Laisser lever 45mn à 1 h en couvrant la pâte
humidifier
vos mains avec de l'eau car la pâte est collante
prendre
un petit morceaux de la taille d'un oeuf
l'étaler à
la main en tirant doucement vous obtenez un disque plat
faire frire dans un bain d'huile
chaude des 2 faces jusqu'à dorure
réserver sur du
papier absorbant