Petites têtes de neigre
une recette que j'ai piquée à Manu et que je trouve excellente merci manu pour cette trouvaille car c'est vraiment tres bon
75 g de chocolat noir
70 g de blanc d'oeufs (2 blancs)
100 g de sucre + 1 CS
40 g d'eau
2 feuilles de gélatine
Préchauffez le four à 160°C. Répartissez le chocolat noir dans vos
empreintes en silicone, hachez-le si il se présente en plaque.
Enfournez pour 5 à 10 minutes, jusqu'a ce que le chocolat soit fondu.
Tapissez les empreintes avec le chocolat en vous aidant d'une petite
cuillère, réservez au frais.
Dans une petite casserole portez les 100 g de sucre avec l'eau à
ébullition pour obtenir un sirop à 120°C. Pendant ce temps réhydratez
la gélatine dans de l'eau froide et battez les blancs d'oeufs en
ajoutant la cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à
mousser. Lorsque le sirop est réalisé, ajoutez la gélatine égouttée
hors du feu puis mélangez vivement avec le fouet. Versez le sirop
gélatineux en filet sur les blancs d'oeufs montés bien fermes en
fouettant rapidement. Réduisez la vitesse jusqu'à refroidissement
complet.
Déposez la meringue dans les coques chocolatées, bloquez au congélateur 1 heure minimum.
Démoulez congelés et placez-les sur des gaufrettes (c'est trop sec donc
si vous testez, envoyez-moi votre base de mélo-cakes, je l'ajouterai
avec plaisir !) laissez décongeler au frais pendant 1 heure, c'est
rapide !