750 grammes
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la cuisine de Nanette
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15 janvier 2007

Boules de Berlin

Photo_042

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 50 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 cuil. à café raz de sel
  • 3 cuil. à soupe de lait 
  • 100 g de sucre et 10 g de cannelle en poudre pour la décoration
  • Confitures au choix, nutella

Préparation :

Le levain :

Mettez dans un récipient les 275 g de farine tamisée et incorporez l’eau à 20°C dans laquelle vous avez dilué les 5 g de levure

Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène

Couvrez et laissez reposer pendant 1h30 à 2h à température ambiante

La pâte :

Dans un récipient faites un puits avec les 250 g de farine tamisée et ajoutez-y le levain reposé, la levure diluée dans le lait tiédi (mais pas brulant !), et tous les autres ingrédients, sauf le beurre

Mélangez à la main (ou avec un robot muni dans crochet et laisser tourner pendant 20 minutes) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords

Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceau

Mélangez à nouveau pour incorporer le beurre puis laissez reposer votre pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume

Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air

Etalez la pâte sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et découpez à l’aide d’un verre par exemple des cercles de pâte de 6-7 cm de diamètre

Rangez les cercles à 2-3 cm les uns des autres sur un linge, poudré de farine ou à défaut un plateau

Laissez reposer vos cercles pour qu’ils montent et doublent de volume (1h)

Faites cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant environ 2 minutes sur chaque faces et surveillez-les de manière à ce qu’il ne deviennent pas trop foncé (les premiers beignets serviront de test)

Egouttez les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant

Roulez-les dans le mélange sucre-cannelle puis fourrez vos beignets avec la confiture de votre choix ou avec du nutella

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Commentaires
L
ca a l'air tres bon! je voudrais essayer ca demain! je te tiendrais au courant hanane!<br /> <br /> merci pour cette recette, j'adore les beignets!
la cuisine de Nanette
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