Petite bouchée de semoule aux amandes
source :La cuisine du ramadan
Ingredients :
500 gr de semoule moyenne
300gr de sucre en poudre
300 gr d'amandes en poudre
200 gr de beurre fondu
10 cl de fleur d'oranger
sirop :
600 gr de sucre en poudre
le jus d'un citron
Melanger la semoule, le sel, le sucre et les amandes
Ajouter le beurre fondu et sabler entre les mains. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et completer avec de l'eau. La préparation dit rester sableuse comme du couscous. Laisser reposer 1 heure au frais.
Preparez le sirop : mettre tous les ingredients avec 1.5 litre d'eau dans une casserole et laisser diminuer de moitié. Laisser refroidir completement.
Reprendre la 1ere preparation. La mouiller de nouveau avec de l'eau et sabler entre les mains. Verser dans un moule beurrer. Aplanir le dessus et tracer des parts individuelles. Placer une amande sur chaque part.
Enfourner à four prechauffer à 200° environ 25 minutes. A la sortie du four arroser de sirop.