750 grammes
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la cuisine de Nanette
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11 septembre 2007

Petite bouchée de semoule aux amandes

DSCN2783

source :La cuisine du ramadan

Ingredients :

500 gr de semoule moyenne

300gr de sucre en poudre

300 gr d'amandes en poudre

200 gr de beurre fondu

10 cl de fleur d'oranger

sirop :

600 gr de sucre en poudre

le jus d'un citron

Melanger la semoule, le sel, le sucre et les amandes

DSCN2780

Ajouter le beurre fondu et sabler entre les mains. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et completer avec de l'eau. La préparation dit rester sableuse comme du couscous. Laisser reposer 1 heure au frais.

DSCN2782

Preparez le sirop : mettre tous les ingredients avec 1.5 litre d'eau dans une casserole et laisser diminuer de moitié. Laisser refroidir completement.

DSCN2781

Reprendre la 1ere preparation. La mouiller de nouveau avec de l'eau et sabler entre les mains. Verser dans un moule beurrer. Aplanir le dessus et tracer des parts individuelles. Placer une amande sur chaque part.

Enfourner à four prechauffer à 200° environ 25 minutes. A la sortie du four arroser de sirop.

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Commentaires
H
oui c'est tout à fait ça c vraiment délicieux je te recommande la recette car elle est simplissime
R
ça à l'air délicieeeeeeux !!<br /> est ce que c'est bien les petites patisseries qui se vendent durant le ramadan dans lesquelles on sent bien le miel et fleur d'oranger ?<br /> <br /> BISE
1
ca a l'air excellent !!!
la cuisine de Nanette
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