16 septembre 2007
Krima tounsiya
Une recette chipée du superbe site Souhia "les délices de Tunisie"
Ingrédients :
- 1 litre de lait froid
- sucre (à doser selon votre goût)
- jaunes d'oeufs (2 à 4) => c'est facultatif : c'est seulement pour donner de la couleur à la crème
- 4 cuil à soupe de maizena
- 'aterchiya (= eau de géranium) ou eau de fleur d'oranger voire même 1 sachet de sucre vanille.
Dans une casserole (de préférence aluminium pour que le fond ne brûle pas), versez le lait froid et la maizena. Bien remuer pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le sucre, le ou les jaunes d'oeuf et l'eau de géranium.
Mélangez bien puis portez sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe (comptez 20-25 mn).
Portez à ébullition.
Préparez vos bols ou jolis verres. Versez la crème encore chaude et parsemez le dessus de pistaches ou amandes concassés ou de pignons.. bref de ce que vous aimez ; vous pouvez très bien laisser nature si vous n'aimez pas les fruits secs.
Laissez tiédir, puis mettez vos crèmes au frigo avant de servir.
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