750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
29 avril 2007

Buchty

Buchty
source : fidjy BUCHTY!!!!!! Ingrédients : 450g de farine5g de sel50g de sucre en poudre50g de beurre120ml de lait2cc de levure Briochin3oeufs40g de beurre fondu Préparation : Fouettez les œufs, ajoutez les au 120 ml de lait et mettez le mélange au fond...
Publicité
20 avril 2007

Petite Brioche

Petite Brioche
source : chez Fidji . J'ai divisé les proportions par 2 , la pâte n'a pas beaucoup levée mais j'ai utilisé pour la première fois la levure saf c'est peut etre pour ça. je les fais cuire demain matin donc photo plus tard si on a pas tout mangé lol Au final...
18 avril 2007

Baguette viennoise

Baguette viennoise
source : Samaniacuisine Pour 4 baguettes viennoises :- 500 g de farine T45- 1 sachet de levure de boulanger- 20 à 30 g de sucre blanc en poudre- 1,5 cuillère à café de sel- 300 ml de lait- 65 g de beurre mou Pour la dorure :- 1 cuillère à café de lait-...
25 mars 2007

Dampfknödel

Dampfknödel
Ces petits pains au lait sont cuits dans un mélange de sucre, beurre et d'eau, ce qui permet au dessus et au dessous de dorer, tandis que le coeur reste blanc et moelleux. Ils s'accompagnent d'une crème anglaise. Ingredients pour 6 personnes : 250 ml...
16 mars 2007

Brioche du boulanger

Brioche du boulanger
source : Avital Ingredients : 500g de farine 60g de sucre 10g de sel 15g de levure de boulangerie 25g de poudre de lait 6 oeufs 200g de beurre Mettre tout les ingredients dans le robot et faire tourner environ 20 min Laisser lever toute la nuit La photo...
Publicité
6 janvier 2007

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Source : Passion des pains Ingredients : 1 kg de farine 70 cl de lait 30 gr de levure de bière 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf Faire une fontaine avec la farine et delayer la levure dans un peu de lait. Ajoutez le reste des ingredients...
18 novembre 2006

Croissants suite et fin

Croissants suite et fin
Le goût y était mais la forme c'était pas encore ça mais je pense qu'avec un peu de patience et de perseverance ça devrait le faire (Source : livre pains et viennoseries) Ingrédients : 500gr de farine 10gr de sel 60gr de sucre semoule 2 oeufs 20gr de...
17 novembre 2006

Croissants or not croissant

J'ai commencé à faire ma pate à croissant mais cette fois est ce que ça sera concluant ?? Ma mère m'a ramené du beurre de ma Normandie natale est ce que ça suffira à faire la différence ou bien mon piètre talent de cuisinière va encore prendre le dessus...
Publicité
<< < 1 2
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité