16 août 2008

retour de vacances

et oui toutes les bonnes choses ont une fin les vacances sont terminées vous trouverez les photos dans l'album sur votre droite.
Posté par hanane1979 à 16:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 juillet 2008

Meghli / Moughli

Voici un entremet très frais, très léger, au parfum doux et très agréable. C'est un dessert de cérémonies et d'occasions au Liban notament pour les naissances et autres cérémonies mais principalement pour fêter l'arrivée d'un nouveau né. Inspiré par la recette du livre " Recettes libanaises " d'Andrée Maalouf et Karim HaïdarPour 6 personnes :150g de semoule de riz extrafine/farine200g de sucre en poudre1 L d'eauEpices : Cannelle moulue et Carvi en poudre ( allant de 1 à 3 cc à 3 CS de chaque selon les gouts de chacun... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 04:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juillet 2008

Couronne de riz en gelée

Ingrédients pour 1 couronne: 250 g à 350 g de riz cuit 1 boite de macédoine(3/4) 2 sachets de gelée au madère (j'ai mis de l'agar agar) 500 ml d'eau 3 oeufs durs 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise Dés de jambon de dinde SurimiMettre l'eau l'agar agar ou la gelée au madère à fremir dans les 500 ml d'eau une fois effectué laisser refroidir 15 min.Mélanger tout les autres ingrédients , ajouter l'agar agar ou la gelée au madère remuer et mettre dans un moule laisser prendre et déguster
Posté par hanane1979 à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2008

NEWSLETTER

Je viens d'installer la newsletter en haut à droite où vous pourrez vous abonner afin de savoir les derniers billets que je publie à la 100 eme personne qui s'abonne un cadeau sera offert !!
Posté par hanane1979 à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juillet 2008

Repas sympa pour journée chaude !!

Ici il commence à faire tres chaud j'ai donc fais un repas estival Pain pita pour manger avec de la viande marinée un bonne salade de tomate bien fraiche .
Posté par hanane1979 à 07:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2008

Brioche beignets style dougnuts

Recette que j'ai chipé à culinary delights et ils sont vraiment délicieux le même gout spécial que ceux du grand M comme dirait ma fille lol la recette : 800g de farine, 2 a 3 oeufs, 100g de sucre, de la vanille, 1 sachet de levure briochin (20g), 100g de beurre, une pincee de sel, et du lait tiede pour delayer la levure.Melanger tous les ingredients comme pour du pain jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et non collante. La faire lever 2 fois tout en petrissant entre chaque  levee.   Etaler la pate ,... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 juillet 2008

Perles coco

Recette donnée par charmela sur le forum plaisirs gourmands Pour 16 perles :1 sachet de farine de riz gluant (400 g) 100 g de noix de coco râpée 100 g de soja jaune lait de coco (12 cl environ) Sucre (environ 120 g, selon votre goût) Faire tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs). Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (env. 20mn en cocotte) et le mettre à égoutter dans une passoire, réserver. Préparer la pâte de riz ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2008

M'khabez aux amandes (Pâtisserie Algérienne)

                                                    source ici Pour 30 piécesTemps de préparation avant cuisson : 25 minTemps de cuisson : 10 à 12 min (selon l'épaisseur)Temps de prépartation après cuisson : 25 min Pour les biscuits à la pistache :3 mesures d'amandes en poudre2 mesures de sucre galce3 oeufs (juste le blanc)Quelques gouttes d'essence de... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juillet 2008

Prix arte y Pico

Prix Arte y Pico Amirabelle Merci beaucoup d'avoir pensé a mon blog pour ce prix! , je crois que je vais prenre la grosse tête lol Infos sur ce prix Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d’une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l’ensemble de l’art populaire sud américain.           ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 12:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juillet 2008

Citrons givrés

Citron givré 1 citron par personne 1 couteau à agrumes 1 coquilleur à beurre 1 couteau A l'aide du couteau agrumes, évider le citron après avoir couper chaque extrémité: 1 er bout (queue) pas beaucoup, juste pour faire un plat pour l'assise. 2 ème bout un peu plus pour faire le chapeau. Ensuite avec le coquilleur à beurre, presser sur la chair restante pour faire sortir le maximum de jus. Déposer les citrons sur un plateau et placer au congélateur. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]