750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
14 septembre 2008

Escargot pour apéro

Escargot pour apéro
cette recette est idéale car elle ne necessite pas de temps de repos. La pâte : 500 gr de farine 2 c à S de levure chimique 1 pincée de sel 3 c à s de beurre 1 petit verre de lait Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer...
Publicité
23 juillet 2008

Couronne de riz en gelée

Couronne de riz en gelée
Ingrédients pour 1 couronne: 250 g à 350 g de riz cuit 1 boite de macédoine(3/4) 2 sachets de gelée au madère (j'ai mis de l'agar agar) 500 ml d'eau 3 oeufs durs 4 à 5 cuillères à soupe de mayonnaise Dés de jambon de dinde Surimi Mettre l'eau l'agar agar...
28 mars 2008

Muffins de légumes

Muffins de légumes
Ingrédients : 1 petite courgette1 tomate épépinéefromage rapé2 oeufscrème fraichesel, poivre Idéal pour faire manger un peu de légumes pour les enfants. Couper en petits dés la courgette et la tomate. Mettre dans un cul de poule, avec le reste des ingrédients....
23 février 2008

Bouchées au thon

Bouchées au thon
Ingrédients : 180 gr de thon50 gr de concentré de tomate60 gr de crème fraiche90 gr de gruyère rapé4 oeufssel, poivrebasilic Préchauffer votre four à 160°.Mélanger tout les ingrédients, et les mettre dans le moule et faire cuire environ 20 min.
20 septembre 2007

Pommes de terre piquantes

Pommes de terre piquantes
source : la cuisine du ramadan Ingredients : 500 gr de pommes de terre 1/2 piment rouge (remplacé par de la harissa) 3 gousses d'ail en purée cumin jus d'un citron huile d'olive Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau environ 25 minutes....
Publicité
15 septembre 2007

Carottes au jus d'orange

Carottes au jus d'orange
Ingredients : 3 grosses carottes 2 oranges 1 citron huile sel poivre Raper les carottes, puis les arroser d 'un jus d'une orange et d'un demi citron. Peler à vif l'orange et couper les quartiers ainsi obtenus. Parsemer de coriandre, saler poivrer et ajouter...
12 septembre 2007

Cashir maison

Cashir maison
Source : La cuisine du ramadan Ingredients: 500 gr de viande hachée 500 gr haché de poulet 1 c à c de baies de genièvre 2 c à s de concenté de tomates 5 oeufs 2 c à s de maizena 15 cl de lait concentré non sucré 1 c à c de paprika 120 gr de fromage fondu...
8 juillet 2007

Clafoutis d'asperge au parmesan

Clafoutis d'asperge au parmesan
Clafoutis d'asperge au parmesan (pour 60 mini-bouchées ou 6/8 personnes) 500 g d'asperges 5 oeufs 300ml de lait 200ml de crème liquide 30 g de farine 30 g de fécule de maïs 70 g de parmesan Sel/poivre Nettoyez et faites cuire les asperges. Coupez les...
4 juillet 2007

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Riellette de thon Pour 4 personnes : - 200 grs de thon au naturel - 100 grs de beurre mou - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - le zeste d'un citron + le jus de la moitié + quelques rondelles pour la déco - 2 cuillères à soupe de persil ciselé...
8 novembre 2006

verre de tartare de saumon avocat et ses tomates

verre de tartare de saumon avocat et ses tomates
(Recette tirée du blog : amusesbouche) Pour 4 personnes Préparation : 20min Cuisson : 5min Ingrédients : -2 avocats mûrs mais pas trop -2 tomates -100g de lardon de saumon fumé -1cc de jus de citron -1cc d’aneth -1cc de crème épaisse allégée Coupez les...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité