18 septembre 2008

une démonstration culinaire ?

L'inventeur du moule souple Flexipan, la toile Silpat et l'atelier culinaire... Mon amie Amirabelle est conseillère indépendante alors si vous souhaitez organiser chez vous des ateliers culinaires (clik) avec vos copines, vos collègues, vos voisins, votre famille ... ...contactez mon amie Amirabelle pour réserver vos dates sur RENNES et sa région! En attendant découvrez le catalogue en ligne ICI Si vous souhaitez des renseignements pour devenir à votre tour conseillère indépendante clikez ici ou contactez moi via... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 septembre 2008

Tarte au citron de Christophe Felder

Tarte au citron de Christophe Felder Pâte sucrée : 120 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 1 oeuf 25 gr de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille 200 gr de farine Mélanger à la spatule, le beurre mettre le sucre glace et le sucre vanillé, la poudre d'amande. Formez un appareil. Ajoutez l'oeuf remuez et ensuite la farine mélangez rapidement et mettre au frigo 2 heure. Cerclez et enfournez pendant 20 min à 180°. Pour la crème au citron : 3 oeufs zestes... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 05:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Escargot pour apéro

cette recette est idéale car elle ne necessite pas de temps de repos.La pâte : 500 gr de farine             2 c à S de levure chimique             1 pincée de sel             3 c à s de beurre             1 petit verre de laitMélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 5 min.Abaisser la pate en forme de grand rectangle.Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 08:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 septembre 2008

Tag # 3

Nath  de A table chez nath m’a tagué merci à elle d'avoir pensé à moi Il y a dix ans J’avais 19 ans et j’étais célibataire et insouciante :) Cinq choses que j’ai faites aujourd'hui Amener les enfants à l'ecole Preparer un dessert portugais Je suis allée au CFA de ma region Rechercher les enfants à l'ecole :) Allumer mon ordi Trois plats que j’aime Encornets farçis Le tajine de poulet aux citrons confits et olives Couscous Cinq... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 21:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 septembre 2008

Sellou

1 kg de farine500 gr d'amande500 gr de graines de sesame500 gr de beurreCannelle , anis, fenouilhuileFaire dorer la farine et le sesame, faire frire les amandes et réduire l'ensemble en poudre.Ajoutez le beurre, la cannelle, l'anis et le fenouil.
Posté par hanane1979 à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 septembre 2008

Baklawas aux amandes

Pour la pâte : 2 verres et demi de farine 1 peu d'huile sel Tout mettre dans le petrin et pétrir environ 15 min avec de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bin elastique. Mettre au frais. Farce : Amande moulues grossièrement Sucre Fleur d'oranger Passer votre pâte dans la machine à pâte N° 2/5/7 farinez légérement pour ne pas que ça colle. Mettre dans un plat et mettre successivement 7 couches de pâtes et imbibez bien chaque couche de beurre fondu. Ajouter la farce et tassez un peu. ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 08:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

02 septembre 2008

Cashir

Cette recette me vient de loky elle est tout simplement fabuleuse Cashir * 5 oeufs* 6 cs de semoule fine* 2 cubes de bouillon à la volaille (ou autre, on va pas chipoter...il m'arrive de mettre 1/2 verre de fond de bouillon maison )* 2 portions de fromage fondu* 1 tête d'aîl en purée * 1 verre d'huile* 1 pincée de ras el hanoutdu poivre, cumin, colorant rouge(moi à la place je mets du paprika et 1 petite cc de concentré de tomate)* 80g de viande hachée (je change de temps a autre avec de la volaille)verser dans... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2008

Ramadhan moubarak

Allah le Très Haut dit : « (Ces jours sont) le mois de Ramadân au cours duquel le Coran a été descendu comme guide pour les gens, et preuves claires de la bonne direction et du discernement. Donc, quiconque d'entre vous est présent en ce mois, qu'il jeûne! Et quiconque est malade ou en voyage, alors qu'il jeûne un nombre égal d'autres jours. - Allah veut pour vous la facilité, Il ne veut pas la difficulté pour vous, afin que vous en complétiez le nombre et que vous proclamiez la grandeur d' Allah pour vous avoir guidés, et ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 août 2008

Flan au lait d'amande et sirop d'agave

Un petite recette toute simple 500 ml de lait d'amande10 C à S de sirop d'agave2 gr d'agar agar Mettre l'agar agar dans le lait, ajouter le sirop d'agave et faire fremir 30 s et voilà moulez et c pret. Qu'est ce que le Sirop d'Agave ? Le sirop d'agave est un sucrant naturel, ayant l'indice glycémique le plus bas. Il s'obtient à partir de la plante : l'Agave (famille Blue Agave), la même que pour la tequila.   D'où vient ce sirop ?   Ce nectar vient du Mexique, où il est appelé là-bas "l'eau au... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 08:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 août 2008

Petites têtes de neigre

une recette que j'ai piquée à Manu et que je trouve excellente merci manu pour cette trouvaille car c'est vraiment tres bon 75 g de chocolat noir   70 g de blanc d'oeufs (2 blancs)   100 g de sucre + 1 CS   40 g d'eau   2 feuilles de gélatine   Préchauffez le four à 160°C. Répartissez le chocolat noir dans vos empreintes en silicone, hachez-le si il se présente en plaque. Enfournez pour 5 à 10 minutes, jusqu'a ce que le chocolat soit fondu. Tapissez les empreintes avec le chocolat en vous... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]