750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Nanette

Archives
18 septembre 2008

une démonstration culinaire ?

une démonstration culinaire ?
L'inventeur du moule souple Flexipan, la toile Silpat et l'atelier culinaire... Mon amie Amirabelle est conseillère indépendante alors si vous souhaitez organiser chez vous des ateliers culinaires (clik) avec vos copines, vos collègues, vos voisins, votre...
Publicité
16 septembre 2008

Tarte au citron de Christophe Felder

Tarte au citron de Christophe Felder
Tarte au citron de Christophe Felder Pâte sucrée : 120 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 1 oeuf 25 gr de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille 200 gr de farine Mélanger à la spatule, le beurre mettre le sucre glace et...
14 septembre 2008

Escargot pour apéro

Escargot pour apéro
cette recette est idéale car elle ne necessite pas de temps de repos. La pâte : 500 gr de farine 2 c à S de levure chimique 1 pincée de sel 3 c à s de beurre 1 petit verre de lait Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer...
12 septembre 2008

Tag # 3

Nath de A table chez nath m’a tagué merci à elle d'avoir pensé à moi Il y a dix ans J’avais 19 ans et j’étais célibataire et insouciante :) Cinq choses que j’ai faites aujourd'hui Amener les enfants à l'ecole Preparer un dessert portugais Je suis allée...
6 septembre 2008

Sellou

Sellou
1 kg de farine500 gr d'amande500 gr de graines de sesame500 gr de beurreCannelle , anis, fenouilhuile Faire dorer la farine et le sesame, faire frire les amandes et réduire l'ensemble en poudre. Ajoutez le beurre, la cannelle, l'anis et le fenouil.
Publicité
3 septembre 2008

Baklawas aux amandes

Baklawas aux amandes
Pour la pâte : 2 verres et demi de farine 1 peu d'huile sel Tout mettre dans le petrin et pétrir environ 15 min avec de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bin elastique. Mettre au frais. Farce : Amande moulues grossièrement Sucre Fleur d'oranger Passer...
2 septembre 2008

Cashir

Cashir
Cette recette me vient de loky elle est tout simplement fabuleuse Cashir * 5 oeufs * 6 cs de semoule fine * 2 cubes de bouillon à la volaille (ou autre, on va pas chipoter...il m'arrive de mettre 1/2 verre de fond de bouillon maison ) * 2 portions de...
1 septembre 2008

Ramadhan moubarak

A llah le Très Haut dit : « (Ces jours sont) le mois de Ramadân au cours duquel le Coran a été descendu comme guide pour les gens, et preuves claires de la bonne direction et du discernement. Donc, quiconque d'entre vous est présent en ce mois, qu'il...
28 août 2008

Flan au lait d'amande et sirop d'agave

Flan au lait d'amande et sirop d'agave
Un petite recette toute simple 500 ml de lait d'amande10 C à S de sirop d'agave2 gr d'agar agar Mettre l'agar agar dans le lait, ajouter le sirop d'agave et faire fremir 30 s et voilà moulez et c pret. Qu'est ce que le Sirop d'Agave ? Le sirop d'agave...
27 août 2008

Petites têtes de neigre

Petites têtes de neigre
une recette que j'ai piquée à Manu et que je trouve excellente merci manu pour cette trouvaille car c'est vraiment tres bon 75 g de chocolat noir 70 g de blanc d'oeufs (2 blancs) 100 g de sucre + 1 CS 40 g d'eau 2 feuilles de gélatine Préchauffez le four...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité