750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Nanette
Archives
2 janvier 2007

Fougasse d'Aigues morte

Fougasse d'Aigues morte
Ingredients : 1 kg de farine 50 cl de lait 35 gr de beurre 35 gr de miel 40 gr de sucre 25 gr de levure 9 gr de sel Eau de fleur d'oranger Créez une fontaine avec la farine et delayer la levure, le miel, la moitié du sucre et la moitié du lait. Quand...
Publicité
1 janvier 2007

Pains aux poivrons et à l'emmenthal

Pains aux poivrons et à l'emmenthal
Source : Passion des pains Ingrédients : 1 kg de farine 65 cl d'eau 5 gr de sucre 20 gr de sel 40 gr d'huile 4 poivrons rouges grillés 150 gr d'emmenthal Formez une fontaine avec la farine et, au centre, delayez la levure avec un peu d'eau. Ajoutez le...
7 décembre 2006

Baguette

Baguette
Hier en surfant sur différents blog je suis tombée sur cette recette de baguette et bien de tout mes essais c'est celle ci qui est la plus réussie (source :http://tuyaudepoele.canalblog.com/archives/faire_son_pain__la_grande_aventure____/index.html) Je...
13 novembre 2006

Pain à la française

Pain à la française
Ingrédient : 550 gr de farine (type 55) 200 ml de lait 155 ml d'eau 1 sachet de levure seche sel 30 ml d'huile Mettre tout les ingredients dans le robot sauf 225 gr de farine faire tourner 2 min rajouter le reste de la farine pour obtenir une pate souple...
6 novembre 2006

Pain de campagne

Pain de campagne
500 gr de farine (moitié farine campagne lidl + farine campagne bio) 1 sachet de levure seche sel eau tiede melanger la levure avec un peu d'eau chaude et la farine Petrir environ 20min et laisser reposer 1 heure Façonner et laisser reposer 1 heure Faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4
la cuisine de Nanette
Publicité
Publicité